Поэты и философы Греции называли ее "лесбосским соловьем", "досточтимой", "божественной", "целомудренной", "непорочной", "десятой Музой". "Сапфо фиалкокудрая, чистая, с улыбкою нежной...", - написал о ней ее друг поэт Алкей. Сафо держала на "счастливом" острове Лесбосе школу, в которую отсылали учиться девушек из лучших семей со всей Эллады. Сафо воспела в своих бессмертных стихах восхищение чудом женской природы, а не однополое плотское влечение, как, в частности, с легкой руки Овидия, полагают многие. По расхожей легенде, Сафо бросилась в море с Левкадской скалы из-за несчастной любви к прекрасному юноше, кормчему Фаону.
В книге поэзия Сафо представлена в переводах двух ярких представителей русской литературы Серебряного века Викентия Вересаева и Вячеслава Иванова, хозяина "Башни из слоновой кости".

ISBN: 978-5-699-16927-6, 5-699-16927-Х

Год издания: 2006

Твердый переплет, 304 стр.
    Тираж: 4000 экз.
    Формат: 60x90/32 (107х140 мм)

Vanessa_Arsan

Стихотворения Сафо — это удивительное погружение в мир древнегреческой поэзии. Читая её строки, чувствуешь, как оживает прошлое — строки, написанные тысячи лет назад, по-прежнему звучат актуально и трогательно. Сафо удаётся передать тончайшие оттенки чувств — от страсти до нежности, от тоски до радости.

Сафо пишет о любви так, как мало кто может. Её стихи наполняют сердце теплом и светом. Она рассказывает о простых, но таких глубоких и искренних эмоциях, что просто невозможно остаться равнодушным. Её поэзия — это отражение человеческой души, наполненной переживаниями и мечтами.

Особенно меня поразила её способность описывать природу. Каждый образ, каждая метафора оживают перед глазами. Цветы, птицы, море — всё это становится частью её стихов, придавая им особую атмосферу и настроение.…

jump-jump

jump-jump

обновлено 30 дней назадПодборки

Стивен Кинг - СияниеАгата Кристи - Десять негритятНик Перумов - Молли Блэкуотер. За краем мира
Королями не только рождаются, но и становятся. "Королём" называют того, кто больше других преуспел в каком-либо деле. В подборку собираю произведения авторов, заслуживших почетный титул КОРОЛЯ (КОРОЛЕВЫ) в том или ином литературном жанре.