Так вот бывает — у тебя семья, дом, универ, в перспективе докторская диссертация, а однажды открываешь дверь — и вот они, проблемы! Стоит на пороге какая-то выдра и заявляет, что твой законный муж — волшебник! И просто обязан производить на свет (понятно, с кем) новых волшебников. Так что подавай на развод и скажи спасибо, что тебе жизнь оставили. Кто-то мог бы и послушаться. Но я, Валентина Ставрогина, точно не из таких. Волшебники? И что? После студентов это уже не проблема. Значит так, сейчас прочитаем заклинание на выявление колдовских способностей, а потом — галопом по мирам за сырьем для волшебной палочки и еще несколькими особенно нужными начинающему магу вещами. Наш девиз: пришел (без приглашения), увидел (нагло пялился), утащил (и не мелочился). Кому тут спокойная жизнь надоела? Я иду!

Просто читающая Ведьмочка (OlesiyaMyznikova)

Вот чего уж Валентина не ожида, так это что ее муж окажется магом, так его ещё и нагло похитят. Ещё и похитель, точнее похительница, придет об этом хвастаться. Не с той они связались, Тина так просто не сдастся. И чтобы спасти мужа, станет волшебницей и покажет всем, где раки зимуют.

Героиня прям боевая. И как мне показалась мерисьюшная. Больно часто ей везло, да что там часто, постоянно. Все ситуации оборачивались в ее пользу, она ещё с придатком выходила.

Когда я читала в первый раз книгу, мне очень все понравилось. И последующие несколько раз, тоже. А сейчас, что-то не то. Возможно настроение не то или из-за того, что прочитала уже тонну книг всяких разных, вот и придираюсь. Но теперь, сюжет кажется немного затянуты, хотя и не потерял своей динамичности. Только вот концовка, как-то…

russischergeist

russischergeist