В самом конце девяностых в живописном южном российском городе студентка Нора и трое ее однокурсников делят одну комнату в общежитии, готовятся к сессии, занимаются сексом и мечтают о будущем. Жизнь Норы круто меняет знакомство с московским бизнесменом Борисом - он одинаково утомлен своей женой и своими деньгами, и подумывает заняться политикой. А Норино будущее оказывается совсем не таким, каким представлялось ей в общежитии.
Эта книга о том, как история современной России перемалывает судьбы героев, превращая хороших мальчиков в профессиональных фашистов, а жизнерадостных девочек - в запутавшихся содержанок, о растерянном поколении тех, кто родился в восьмидесятые и вырос в дикие девяностые, о том, что сбывшиеся мечты иногда страшнее несбывшихся, о большой любви и маленькой подлости, об истерическом "либерализме" и зловещем "патриотизме" и о единственной Родине - с ее пронзительной красотой и стальной хваткой.
Первая книга известной журналистки, главного редактора телеканала Russia Today Маргариты Симоньян написана сочным, живым, ясным и красочным языком, приправлена острым южным юмором и нежным лиризмом.

ISBN: 978-5-904454-14-2, 978-5-17-065406-2

Год издания: 2010

Мягкая обложка, 288 стр.
    Тираж: 30000 экз.
    Формат: 165x215

IrinaSolyanaya

Никогда не могла бы подумать, что наша железная леди журналистики пишет любовные романы. О том, что у Симоньян выходят книги, я узнала из интервью с Иваном Охлобыстиным каналу «Эмпатия Манучи». Охлобыстин обмолвился, что Маргарита пишет отличные рассказы, и в их тусовке проводились какие-то фестивали, где участники демонстрировали литературное мастерство.

Сборник рассказов я не нашла, но «В Москву!» лежит в свободном доступе на Рояллиб. Могу сказать, что я прочла книгу быстро и с удовольствием. Роман полон метких наблюдений, юмора, иронии и самоиронии. Логика повествования хромает на одну ногу в экспозиции, но потом выравнивается. Просто не надо обрушивать на читателя сорок персонажей, несколько локаций и тонну юмора. Я была вполне уверена, что книга – это сборник историй, потому что…

Kolobrod

Kolobrod

обновлено 1 год назадПодборки

Адольф Гитлер - Моя борьбаБорис Ельцин - Записки президентаСтивен Хокинг - Краткая история времени
В подборку входят книги, авторы которых - знаменитые политические деятели, учёные, спортсмены и т.д. То есть люди, получившие известность не благодаря своему писательскому таланту. Поскольку некоторые знаменитости оказались достаточно плодовиты, в подборку добавляем по одной, самой популярной книге от каждого автора.