Сыщик Санкт-Петербургской полиции (сборник)

Роман Антропов

Жизнь и деятельность знаменитого русского сыщика Ивана Путилина не давала покоя не только уголовникам всех мастей конца XIX века, но и выдающимся российским литераторам. Его уникальные методы работы и множество раскрытых преступлений легли в основу суперпопулярных в то время рассказов, главным героем которых и стал Путилин. В них он вступает в противоборство с разнообразными злодеями, разоблачает хитроумных мошенников и помогает людям честным и бесхитростным. По способности логически мыслить он не уступает англичанину Холмсу, по энергичности - американцу Пинкертону. А еще есть у него русская смекалка, которая помогает выйти победителем из любых ситуаций.

Анна Н (acidAnn)

Короткий детектив.

Из поезда, приехавшего в Минск, пропала девочка. За сутки ребенка так и не находят, и начинают раздаваться вопли, что это евреи выкрали христианского ребенка для своих кровавых иудейских ритуалов. Вскоре находят и тело. Но тут! Но тут появляется знаменитый Путилин и восстанавливает справедливость.

Где-то треть текста ушла на восторженные вопли о великом сыщике и на возгласы неверия в то, что, неужели, сам великий Путилин будет заниматься этим делом. Против Путилина ничего не имею, но очень наивно и смешно это читать.

Короче, исторический остросоциальный детектив.