Роман «Утреннее шоссе», впервые изданный в начале 1980-х, — «это история молодого отца и его повзрослевшей внебрачной до­чери, о существовании которой он не знал», с драматическим финалом.

strannik102

Забойная история конца 70-х — начала 80-х и остававшаяся жизненной в первой половине 90-х. Сюжет банально прост и состоит из двух основных линий.

Дальше...

Первая — история взаимоотношений «отца», узнавшего о своём отцовстве спустя почти два десятилетия, со своей незнакомой дочерью. И тут в общем-то, всё понятно: молодой роман солдатика с девушкой и плод любви, неверие в своё отцовство и неприятие своего ребёнка — возможно даже и банально всё это. Хотя жизненно. А вторая линия связана с левыми заработками таксиста (именно в такси работает наш «папаша») и с перевозкой им груза для всяких левых цеховиков и барыг — деньги у них крутились вполне серьёзные и потому сроки тогда за «цеха» давали крутые. И по воле автора (или по жизненным случайностям) обе эти линии к концу пьесы трагически…

Fandorin78

Fandorin78

обновлено 5 лет назадПодборки

Евгения Леваковская - Нейтральной полосы нетАндрей Островский - Напряжение (сборник)Сергей Абрамов - Опознай живого. Сложи так. В лесу прифронтовом
В этой подборке заключены книги сразу трех серий от издательства "Вече", многие книги были экранизированы и вошли в золотой фонд советского кинематографа. Представленные серии: "Сделано в СССР. Любимая проза" "Сделано в СССР. Народная эпопея" "Сделано в СССР. Любимый детектив"