Аз, Буки, Веди. Азбука православия для детей

Георгий Юдин

Азбука православия для детей с иконами и картинами русских художников.
В переводе с церковнославянского название книги означает Я буквы ведаю, Я познал письмена. Книга доступно объясняет детям, кто такие Бог, ангелы, Богородица, святые. Что такое Евангелие, икона, храм, литургия, молитва, чудеса и многое другое, что необходимо знать для правильного понимания истоков нашей культуры.
Книга создавалась с учетом особенностей детского восприятия, поэтому значительную часть ее составляют образные притчи и дополнительный развивающий материал - толкование незнакомых слов и символов, разъяснение цитат. Сотни цветных иллюстраций - древнерусские иконы и произведения русских живописцев на библейские сюжеты.

Книга одобрена Издательским Советом Русской Православной церкви.

pdobraya

pdobraya

Я бы не сказала, что мы очень православные, но тем не менее эта книга у детей ХИТ. Дети читают ее постоянно, делая перерывы на меся- полтора. Книга написана живым языком, с красочными иллюстрациями и очень интересно. Рекомендую детям от 4 - 5 лет до... не знаю до какого возраста, так как мы с мужем сами эту книгу читаем с большим удовольствием и не только читаем, но и перечитываем.