Впервые эта книга о замечательном русском поэте Николае Рубцове, лирике и провидце и своей судьбы, и судьбы нашей Родины, вышла в серии «ЖЗЛ» в 2001 году.
Автор глубоко изучил и воспоминания современников, знавших поэта, и архивные документы, многие из которых впервые были обнаружены им. Взгляд Коняева на судьбу и творчество поэта взвешен и убедителен, хотя и лишен холодной беспристрастности. Повествование исполнено любви и горечи. И это делает книгу вдвойне интересной для широкого читателя.
Четырнадцать лет, миновавших с первого издания, выявили новые свидетельства и новые документы о жизни Николая Рубцова, и все они оказались учтенными Николаем Коняевым при подготовке нового, дополненного, исправленного и переработанного издания.
Без сомнения, и на сегодняшний день эта книга является самой полной и обстоятельной биографией поэта.

ISBN: 978-5-235-03821-9

Год издания: 2015

books_knyazzz_myshkin

История нашей литературы знает немало примеров незавидных судеб мастеров слова. Но на Руси издревле по-особенному любили и жалели такую категорию людей, что называлась "пропащими головушками". Так называли обычно людей хороших, талантливых, мастеровитых, но в силу каких-то нерадостных обстоятельств, избравших курс на самоуничтожение. К подобным людям можно отнести и Николая Рубцова. Полуголодное детдомовское детство в годы войны (вспомните до боли простые и пронзительные строки: "Мать умерла, отец ушел на фронт..."), непростые отношения с отцом и другими членами семьи, чудовищная неустроенность быта и личной жизни, фатальное нежелание этот быт и эту жизнь налаживать, подверженность извечному русскому "недугу", осознанный путь к саморазрушению и, как итог, глупая и страшная в своей…

Disturbia

Disturbia

обновлено 1 год назадПодборки

- КуракоЖак де Ланглад - Оскар Уайльд (сборник)Станислав Зарницкий - Дюрер
Биографическая серия, выпускаемая издательством Ф. Ф. Павленкова в 1890—1924 годах. В 1933 году возобновило выпуск серии «Журнально-газетное объединение». А в 1938 году серия перешла в ведение издательства «Молодая гвардия», которым выпускается и в настоящее время. В годы войны ЖЗЛ издавалась под названием " Великие люди…

severnaja-legenda