Маркетплейс 3.0. Новый взгляд на торговлю в интернете от основателя Rakuten - одного из крупнейших интернет-магазинов в мире

Хироси Микитани

Гуру японской электронной коммерции рассказывает, как, нарушая существующие правила, добиться успеха в онлайн-бизнесе. Новое видение глобальной торговли представлено на примере японского онлайнового мегаритейлера Rakuten. Хироси Микитани отвергает модель работы компании по принципу торгового аппарата, которую практикуют другие интернет-ритейлеры, рассматривающие сеть исключительно в качестве катализатора скорости и прибыли. Он выступает за альтернативную модель, в равной степени выгодную и полезную для продавцов, покупателей и общества в целом, которая выражается в расширении возможностей игроков на каждом этапе взаимодействия.

paldelo

paldelo

Хироси Микитани: исповедь хулигана

«На протяжении почти всей своей жизни я относился к установившимся правилам как к чему-то такому, что непременно нужно оспаривать и при необходимости ломать и переписывать. А из обломков складывать новые, более эффективные способы достижения успеха». Это цитата из книги «Маркетплейс 3.0″, написанной основателем и СЕО одного из крупнейших интернет-магазинов в мире Rakuten Хироси Микитани (издательство «Манн, Иванов и Фербер», 2014 год).

Хироси Микитани — настоящий бунтарь. В свое время он бросил работу на хорошей должности в крутом японском банке. Для многих это был предел мечтаний. Но не для нашего героя. Он мечтал о собственном бизнесе, который и создал. Вообще, в течение всей своей жизни Микитани будет ломать правила. Например, он волевым решением…

RoxyFoxy

RoxyFoxy

обновлено 9 лет назадПодборки

Ицхак Адизес - Новые размышления о личном развитии. Здоровье. Совесть. Любовь - Сознательный капитализм. Компании, которые приносят пользу клиентам, сотрудникам и обществуАльберт Тютин - Проактивные продажи. Технология розничных продаж
От издательства: Мы начинали как издательство бизнес-литературы и считаем себя экспертами в этом направлении. Выбирайте из лучших книг по продажам, менеджменту, лидерству, стратегии, старту и развитию бизнеса. Растите профессионально с книгами о карьере, тайм-менеджменте, переговорах и презентациях. Вдохновляйтесь…