В сборник юмористической фантастики вошли произведения тех, кого называют `фантастами новой волны` - за исключением, пожалуй, такого знаменитого автора, как Кир Булычев. Всех их отличает высокое мастерство, отменный литературный вкус, великолепный юмор. Знакомство со сборником окажется для читателей весьма приятным, и, наверное, кто - то из сторонников `серьезной` литературы поменяет свое отношение к такому `легкомысленному` жанру, как фантастика.
Впечатление: добрый, небольшой рассказ, о том, что мечты могут сбываться, даже если это клубника зимой. А когда это не просто мечта, а возможность ещё и возможность заработать.
Рассказ прочитала ещё пару лет назад в рамках своего челленджа, так что в своей категории он неплох.
Идея рассказа не нова, у Кинга такие временные дыры были в 11.22.63, у Фрая, человек вообще без проблем смог переселиться в другой мир и стать сильнейшим колдуном.
Может быть где-то и у нас существует такая машина времени, портал?