В Серии"Книги нашего детства" собраны самые лучшие сказки и повести известных русских и зарубежных писателей.Эти произведения заслужили любовь мальчишек и девчонок в самых разных странах,это именно те книги,которые связывают поколения и которые с удовольствием можно читать и обсуждать всей семьей.

Романтик неба,великий французский писатель Антуан де Сент-Экзюпери подарил читателям потрясающую сказку о том,какой хрупкой на самом деле является наша жизнь.

Классик английской литературы Оскар Уайльд стал писать сказки после рождения своих детей. Настоящую славу Уайльду принес сборник "Счастливый принц и другие сказки". Эти философские,удивительно пронзительные и мудрые сказки заставляют задуматься о вечных ценностях,смысле жизни, сострадания,любви и самопожертвования.

) Muggle_reads (MargaritaPimenova540)

Давно хотела прочитать данное произведение, а тут все так идеально сложилось, что мы прочитали его вместе с подругой. Начала в электронном формате, а потом на выигранный сертификат приобрела в магазине "Моя книга" бумажный вариант. Долго сомневалась какой вариант выбрать: с иллюстрациями от автора или Паоло Пройетти. В итоге выбрала второй, для восприятия малыша более красочные иллюстрации. Но о книге в домашней библиотеке с иллюстрациями от автора тоже мечтаю. Да и в целом, хотелось бы собрать все варианты!

Всем давно известно это произведение, поэтому просто поделюсь эмоциями. В начале автор предупреждает, что это сказка для взрослых. Мише было интересно слушать и разглядывать картинки (особенно про мотор самолета и шляпу с удавом), но для меня все посылы приобретали особенный смысл.…

jump-jump

jump-jump

Луис Сепульведа - Старик, который читал любовные романыМайгулль Аксельссон - Апрельская ведьмаКолин Маккалоу - Поющие в терновнике
Интересно собрать в одном месте именно те книги, с выходом которых об их авторах узнал весь мир. Дорогие участники сайта, подборка коллективная. Буду очень признательна за помощь по ее формированию. Заранее благодарю ВСЕХ откликнувшихся.