Айн Рэнд (1905-1982) - наша бывшая соотечественница, ставшая крупнейшей американской писательницей. Автор четырех романов-бестселлеров и многочисленных статей. Создатель философской концепции, в основе которой лежит принцип свободы воли, главенство рациональности и "нравственность разумного эгоизма".
На протяжении десятилетий роман "Источник" держится в списке мировых бестселлеров, став классикой для миллионов читателей. Главные герои романа - архитектор Говард Рорк и журналистка Доминик Франкон - отстаивают свободу творческой личности в борьбе с обществом, где ценят "равные возможности" для всех. Вместе и поодиночке, друг с другом и друг против друга, но всегда - наперекор устоям толпы. Они - индивидуалисты, их миссия - творить и преобразовывать мир.
"Что я читаю? Я была полностью поглощена Айн Рэнд, я прочитала залпом и "Источник" и "Атлант…". Я считаю ее философию крайне интересной. Благодаря ее книгам вы посмотрите другими глазами на собственную жизнь и всё то, что так дорого вам…"
Анджелина Джоли, актриса, исполнительница роли Дагни Таггерт в киноверсии романа Айн Рэнд "Атлант расправил плечи" (Atlas Shrugged), 2008, Lions-gate.
"Это лучшая книга о бизнесе, которую мне довелось читать. В школе я не был хорошим учеником, поскольку слишком много мечтал на уроках… Если вы - тоже мечтатель, эта книга научит вас относиться к мечтам серьезно. Она на многое откроет глаза".
Джек Стэк, председатель совета директоров Springfield Remanufacturing, автор бестселлера The Great Game of Business.

Сыромятников Артём (ArtemSyromyatnikov)

В книге высказано очень много правильных вещей относительно формирования себя и восприятия мнения окружающих, и со многими этими вещами хочется согласиться, но не полностью: на протяжении всей книги меня не покидало ощущение того, что Нассим Талеб называет "крайнестан". На мой взгляд, "привкус радикализма" в правильных мыслях портит их. Из-за вышеописанной особенности, я считаю, что данная книга подойдет не всем. Так как люди, которые склонны к крайностям и/или не имеют устойчивого эмоционального стержня, способны слишком близко воспринять написанное в книге и принять необдуманные решения. Эта одна из немногих книг, которая во мне вызывала достаточно сильные эмоции, и одна из немногих книг, чтение которой я бы не рекомендовал перед началом рабочего дня:)