Меч Христов. Карл I Анжуйский и становление Запада

Ярослав Шимов

Книга посвящена жизни и делам Карла I, европейского государственного деятеля и полководца XIII века, короля Неаполя и Сицилии (1266–1285), представителя французской династии Капетингов, младшего брата Людовика Святого. Карл I, игравший большую роль в целом ряде важнейших событий европейской средневековой истории, своей деятельностью завершил эпоху «высокого» Средневековья и способствовал формированию государственно-политических и культурно-цивилизационных границ западного мира, многие из которых сохранились по сей день и оказывают влияние на современные европейские процессы. Книга написана с опорой на большое количество источников и исторической литературы, значительная часть которых до сих пор не переводилась на русский язык. Адресована всем, кто интересуется историей Европы.

ISBN: 978-5-93255-415-9

Год издания: 2015

Тип переплета: Твердый переплет
    Наличие иллюстраций: цветные рисунки
    Количество страниц: 352
    Тираж: 1000 экз.
    Формат: 70х100/16 (170х240 мм)

В 2015 г. книга получила премию имени Анатоля Леруа-Болье, лучшего исследования о Франции на русском языке.

-Nell-

-Nell-

Действительно замечательная, но незамеченная в наше время, личность, сыгравшая важнейшую роль в истории всей Европы тринадцатого века. Жизнь очень беспокойного короля сицилийского затронула почти все важнейшие события его эпохи от Италии, Иерусалима, Египта и Туниса, до Балкан и Латинской Империи. Автору особое почтение за воистину титанический труд, основанный на огромном количестве информации и источников.

Yumka

Yumka

обновлено 5 лет назадПодборки

- История рыцарстваТимофей Грановский - Лекции по истории СредневековьяЭжен Эммануэль Виолле-ле-Дюк - Жизнь и развлечения в средние века
Подборка находится в бесконечном процессе редактирования:) Начиналось все как личная подборка книг, которые я прочитала или только собираюсь прочитать. Но постепенно она (помимо моей воли:) превращается в историко-историографическую, то есть в подборку нехудожественной литературы (научной и научно-популярной) по истории…