Настоящее издание - наиболее полное исследование многожанровой работы в литературе С.В.Михалкова.
Издание дополнено множеством фотоиллюстраций.

Evelina547

Сергей Михалков — поэт и общественный деятель, драматург и педагог, баснописец и главный редактор Всесоюзного сатирического киножурнала "Фитиль", переводчик и сказочник, публицист и руководитель Союза писателей РСФСР. Отсюда безусловный и значительный отклик народа на его работу, отсюда его истинная популярность.

Михалков обладает неповторимой творческой индивидуальностью. Она выражается в широчайшем охвате и отражении мира детства, в неминуемой человеческой широте и демократичности, пропущенных сквозь мироощущение стихийного художественного таланта.

Для меня Сергей Михайлович Михалков является одним из любимых детских писателей, который по-настоящему одарен живым воображением и непосредственностью чувств. Юмор всегда гармонично организовывает образно-художественный строй стиха Михалкова.

.…