Учебник создан в соответствии с Федеральным государственным образовательным стендартом по направлению подготовки "Физическая культура" (квалификация "бакалавр").
Учебник создан на основе многолетнего опыта работы автора -крупнейшего специалиста в области массажа, а также новейших физиологических исследований. Широко представлены теоретические и практические сведения о механизме влияния массажа на организм человека. Изложены различные методики массажа: тренировочного, восстановительного, лечебного и т.д., которые помогут спортсменам, тренерам, массажистам и врачам готовиться к соревнованиям. Впервые даются частные методики массажа в отдельных видах спорта, а также практические советы об использовании гигиенического массажа в здоровом образе жизни: физкультурно-спортивного, бытового, производственного, банного и др.

Для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по направлению подготовки "Физическая культура". Может быть полезен массажистам-практикам, а также всем желающим овладеть искусством массажа и самомассажа.

Jared

Jared

обновлено 9 лет назадПодборки

- Атлас анатомии человека. В 4 томах. Том 1. Учение о костях, соединении костей и мышцах - Анатомия человека - Основы физиологии человека
Подборка нехудожественной литературы в помощь массажистам, телесно-ориентированным психотерапевтам, остеопатам, тренерам и людям других профессий, ориентированных на работу с телом. Анатомия, физиология, психология, эстетика и философия тела. Все от анатомии физических упражнений до восточных систем оздоровления.