"Доктор Живаго" — книга, которую называют одним из самых значительных произведений русской литературы ХХ века.
Через трагическую историю жизни главного героя, попавшего в чудовищный круговорот исторических событий — революцию, Гражданскую войну, — показана жизнь как таковая, ее глубинные потайные механизмы, ее загадочная суть, ее взлеты и падения.

Mister Olimpia (MrOlimpia)

Mister Olimpia

Дорогой читатель. У нас в руках великий и масштабный труд великого русского писателя Бориса Леонидовича Пастернака «Доктор Живаго».
Роман во многом автобиографичен. Читать его нужно осознанно, так как много всего, что автор изложил на бумаге это есть его нутро, душа.
Россия всегда переживала трудности и на страницах книги оживают не только люди тех времен, но и сами события. Лишения и унижения, войны и революции. Все это делается высшими слоями господ или их оппозиции для того, чтобы, как они думают, сделать жизнь лучше, но на самом деле нам меняют одно ярмо на другое. Власти сменяют друг друга, но при этом простой люд вынужден влачить бедственное существование и быть гоним.
Но среди всего этого безумия смены власти нашлось место и любви, которую сквозь многие годы пронесли два сердца,…

margo000

margo000