У кнігу вядомага беларускага драматурга, заслужанага дзеяча мастацтваў Беларусі, ляўрэата Дзяржаўнай прэміі СССР Аляксея Дударава ўвайшлі выбраныя п'есы драматурга, створаныя за апошнія дваццаць пяць гадоў.
Творы аўтара вядомы далёка за межам Беларусі. Па іх ствараліся спектаклі ў сотнях тэатраў Расіі, а таксама Балгарыі, Польшчы, Германіі, Чэхаславакіі, Англіі і інш.

Выбар, пьесаДраматычная аповесць у двух дзеяхстр. 7-48

Чорная панна Нясвіжа, пьесаДраматычная паэма ў трох часткахстр. 372-414

ISBN: 985-01-0401-5

Год издания: 2002

Язык: Белорусский

Фармат 84х108. Тыраж 21840 экз. 414 стар.

Gajchuk

Gajchuk

Какие противоречивые чувства после прочтения пьесы!
Все-таки история Рагнеды слишком известна и сама по себе более чем драматична, чтобы еще добавлять фантазий автора. Если бы заменить имена на несуществующие была бы захватывающая история, но увы. Не хочу спойлерить, но переписывание истории и даже некоторое оправдание ужасных действий одного из героев, показалось уж через чур сильным искажением фактов.

Ok-Computer

Ok-Computer

обновлено 5 месяцев назадПодборки

Э. Хемингуэй - Избранное (сборник)Владимир Маяковский - Баня. Клоп (сборник)Л. Н. Толстой - Кавказский пленник (сборник)
1980 - 2001 Межиздательская серия времён СССР, объединена единым логотипом. Включала в себя произведения по школьной программе и для внеклассного чтения. Хронологически появилась после прекращения издания книг с логотипом «Факел/Книга». После распада СССР и разрушения межиздательских связей права на логотип перешли,…