Прижизненное издание.
Санкт-Петербург, 1900 год. Книгоиздательское товарищество "Просвещение".
Книга с 1 картиной в красках, 469 художественными иллюстрациями в тексте, 9 резанными на дереве черными картинами и 11 хромолитографиями Р. Коха, В. Кунерта и Г. Мютцеля.
Владельческий переплет с кожаным корешком и "уголками".
Сохранность хорошая.
Вильгельм Гааке (1855-1912) - один из наиболее известных европейских ученых-зоологов, доктор наук.
В предисловии к своей книге В. Гааке писал: «Настоящей книгой я хочу предложить образованной публике изложение учения о развитии животного мира, главная задача которого состоит не в создании общей теории и не в заполнении широких пробелов в системе животных, а в связывании отдельных зоологических дисциплин и в доказательстве главных положений теории при помощи многочисленных фактов, при том глубоком убеждении, что все специальности, на которые распалась в новей­шее время зоология, образуют одно большое органическое целое. Конечно, я сам больше, чем кто-либо другой, сознаю, как далеко выполнение от задуманного.
Цель сочинения побуждает нас при изложении отдельных групп фак­тов держаться на твердой почве, установленных теоретических воззрений. Здесь мы имели в виду применение, но отнюдь не установление теории, кото­рая связывала бы между собою отдельные факты. И кто желает ознакомиться с подробным обоснованием самой теории и доводами в защиту ее, найдет их в другой моей книге "Gestaltung und Vererbung" (Происхождение форм и наследственность). Не придавая особенного значения своим личным воззрениям, как таковым, своим новым наблюдениям и попыткам объяснения той или другой группы явлений, я в то же время не называл имен других авторов в тех случаях, когда мне приходилось заимствовать мысли из их сочинений. Не могу, однако, не упомянуть в предисловии о тех исследованиях, которым я прежде всего обязан не мне принадлежащими воззрениями и фактами. Теория, которая положена в основание моего изложения, покоится главным образом на учениях старого Ламарка, моего учителя Эрнста Геккеля, на воззрениях Эймера и отчасти Морица Вагнера.
Эта книга, которая может быть не бесполезна для исследователя, имеет, однако, главной целью возбудить интерес и любовь к непосредственному наслаждению природой».

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.

Твердый переплет, 636 стр.
    Формат: 250x170

LesaVend

LesaVend

Всё доступно, ясно, но многое устарело. Иллюстрации потрясающие. Мне бы эту книгу в детстве, когда моё увлечение биологией только начиналось. В общем, прекрасно подходит для сравнения знаний 19го века и 21го))) Ну, и, для коллекции заходит на "Ура!" Пятерка от меня очень предвзятая, лишь за моё маниакальное увлечение, ну, а как иначе? Что еще может поставить натуралист со стажем...