Одна из самых известных в мире книг о войне, положившая начало знаменитому художественно-документальному циклу Светланы Алексиевич "Голоса Утопии". Переведена более чем на двадцать языков, включена в школьные и вузовские программы во многих странах. Последняя авторская редакция: писательница, в соответствии со своим творческим методом, постоянно дорабатывает книгу, убирая цензурную правку, вставляя новые эпизоды, дополняя записанные женские исповеди страницами собственного дневника, который она вела в течение семи лет работы над книгой.
"У войны не женское лицо" - опыт уникального проникновения в духовный мир женщины, выживающей в нечеловеческих условиях войны.

Капибара Ира (iracapibara)

Капибара Ира

Книга рассказывает нам об истории наисильнейших женщин, которые защищали Родину во время Великой Отечественной войны. Рассказывается обратная, непривычная для нас сторона войны. Ведь всё же мы привыкли слышать только о подвигах, героях и их наградах. Но о такой войне — страшной, ужасающей, мерзкой, ломающей психику, мы говорить не привыкли. Поэтому, признаюсь было очень интересно и одновременно жутко читать про это. А особенно осознавать, что всё это реально происходило с реальными людьми.

Не смотря на то, что книга эмоционально тяжёлая, мне она очень даже понравилась. Конечно неприятно было осознавать некоторые факты, о которых все пытались промолчать. Только у меня возникает вопрос, зачем? Чтобы народ думал, что на войне всё не так плохо? Чтобы люди шли и умирали? Ведь в этой книге…

Justmariya

Justmariya