20 июня 2023 г. 14:18

4.5

Рисовка второй истории не понравилась....
По этому оценка 4.5 из 5
Но истории обе понравились.

sleits

25 января 2020 г. 08:36

В сборнике две графические адаптации рассказов Матесона - "Скорость" и "Грузовик". Как я поняла, Кинг и Хилл являются большими поклонниками творчества Матесона, поэтому с удовольствием взялись за адаптацию его рассказов. Честно скажу, мне не захотелось познакомиться с оригиналом после прочтения комикса, мне вполне хватило этой книги. Мне даже показалось, что это тот случай, когда графическая адаптация вышла даже лучше - в первую очередь благодаря рисовке. Я очень люблю, когда в комиксах продуман каждый кадр, когда каждое изображение и реплика служит определенной задачи - чтобы произвести нужное впечатление на читателя. В данном случае задача стояла непростая - показать скорость, адреналин на дороге. Мне очень понравилось, как реализована задумка. Было очень здорово "прокатиться" по…

10 декабря 2019 г. 19:09

Должна заметить, что история Матесона понравилась мне намного больше, чем совместное творение Кингов. Возможно, потому, что Матесон написал психологический триллер, а Кинг и Хилл написали боевичок про наркобарыг. Да, конечно, в обеих историях присутствует зловещий грузовик, только в подражании это отец, мстящий за дочь, о чем и намекается в начале и прямо говорится в конце, от чего вся история и сводится к "а мы такие едем и волосы назад". А вот в оригинальной "Дуэли" нам ничего не известно ни про водителя грузовика, ни про его мотивы, всю ситуацию мы видим только глазами водителя легковушки, благодаря чему можем вместе с ним испытывать все оттенки ужаса. В "Скорости" нам такой роскоши не предоставят.

Поздравляю с Новым годом Meredith , за то, что она была в этом году моим "классным руководителем".

inessakos

17 сентября 2019 г. 11:25

5 СТИВЕН КИНГ, ДЖО ХИЛЛ, РИЧАРД МАТЕСОН “ДОРОЖНАЯ ЯРОСТЬ”

Рассказ “Скорость” - это первый рассказ, написанный Стивеном Кингом в соавторстве со своим младшим сыном Джо Хиллом.

“Скорость” написана как дань уважения классическому рассказу Ричарда Матесона “Дуэль”.

И именно рассказы “Скорость” и “Дуэль” обрели графическое воплощение в комиксе “Дорожна ярость”.

Стивен Кинг восхищается творчеством Р. Матесона, утверждая, что без него и он, и сотни других были бы совсем другими писателями.

И было очень интересно познакомиться и с рассказом Короля и Джо Хилла, и с произведением Ричарда Матесона в графическом формате, тем более рисовка офигенная!

Когда за тобой гонится огромный грузовик, за рулем которого обезумевший водила яростно жмет на газ, адреналин просто зашкаливает!

Круто!