Вячеслав Бакулин
Отзывы о книге Метро 2033: Сказки Апокалипсиса (сборник)
11 сентября 2020 г. 20:09
4 Игромания..
Рассказ мне понравился , он рассказывает о том как молодой мужчина стал игроманом , зависая в игре " Метро" . Вам кажется что это пустяки когда человек зависает в игре , когда теряет на часы связь с реальностью. А он на самом деле становится игроманом , и увы многие не излечиваются. Это как доза . Да я играю тоже , но легко могу оставить игру , для меня это способ скоротать время. И меру я знаю всегда. А тут случай когда у человека начинается раздвоение сознания при погружении в игру . Но все таки его вовремя спасла жена и друг. Одна выбросила , диски , книги про Метро , другой показал нормальную жизнь. Когда твои ценности это жена и дети.
11 сентября 2020 г. 23:46
4 Первый дозор .
Рассказы становятся чуть взрослее , но для меня не теряют своей прелести для меня в этом нас знакомят с тем как проверку проходят будущие военные и сталкеры . Их отправляют на вахту которая длиться 5 дней и ночей. Их запугивают запредельной жутью , и страшным вещами , это реальное испытание мужества и психики. В конце объясняются почти все ужасы , кроме того как на стекле двух этажного дома появились кровавые отпечатки детских ладошек.
11 сентября 2020 г. 21:48
4.5 Первый рейд.
Ко мне приходит ощущение что сборник Вячеслав Бакулин - Метро 2033: Сказки Апокалипсиса (сборник) это если не десткая версия то подростковые рассказы точно . Рассказ опять мне понравился он без ужасов и особой кровищи рассказывает о первом рейде мальчишки по имени Ленька. О том как он ждал этого дня , как волновался и ночь не спал. Немного описан сам рейд , вернее как они возвращались с рейда , о своих первых трофеев. Это рассказ о том как мальчик становится сталкером . Да опасное занятие , но это его выбор достойный уважения .
12 сентября 2020 г. 00:00
3 А смысл в этом рассказе был ?
Этот вопрос я задала читая самый короткий рассказ о неком герое Сталкаре Зубове , который был героем . Но его отравила по легенде какая то старушка , зачем и почему? Неизвестно , потом нам рассказывают про немого мальчика по имени Саша Зубов , который мечтает стать героем как его кумир.
11 сентября 2020 г. 22:38
4 Родственные души уходят вместе .
Невероятно трогательный и печальный рассказ. О двух детях , о том что они ушли в Сказочную страну Алисы. Начинается рассказ о том как мальчик переезжает с одной станции метро на другую с отцом. Совсем недавно погибла его мама , отец постоянно занят на новой работе , у него конфликт с новыми одноклассниками. Не приняли его потому что умный . Тут важен психологический фактор , смерть мамы , переезд который был стрессом , вечно занятый отец. И тут встречаются две души так похожие , мечтательная девочка Лена и наш Артем , они подружились оба мечтали найти эту страну. Лена писала стихи , но потом она заболела и ушла . Не смог Тема смериться со второй потерей такой важной для себя. Возможно если отец нашел бы время и слова для сына . И помнил бы что ребёнку , подростку нужна не только еда и…
11 сентября 2020 г. 21:14
5 Лучший рассказ .
Эта история о том как жили люди после ядерного взрыва , необычно жили по славянским обычаям , короче по старинке. И вот трое детей идут из одной деревни в другую и встречают раненого человека который сообщает им что на них идут бандиты которые разгромили его город , убили его жену и дочку. И вот жители трех поселений вооружаются чем богаты и идут встречать ворога , и прогонять их . Рассказ протитан русским духом , он добрый , не считая стычки с бандитами. И читать его было легко и приятно .
6 июня 2015 г. 23:42
Признаться честно, давно не была в таком восторге от "метростроевцев". Во-первых, на мой взгляд, тема сборника просто великолепна. Актуальность темы данного сборника обусловлена тем (да, я пишу диплом. Да, я не беру в расчёт то, что на дворе не 2033 и не Апокалипсис), что пока существует человек, существуют и сказки. И умрут они только со смертью человечества. А после Конца Света жизнь ещё теплится: в деревнях ли, в метро или бункерах. Живы люди, живы дети, и тем и другим отчаянно хочется верить в чудеса. Да, сказки Апокалипсиса получились что надо. Они в большинстве своём совсем не добрые, скорее, с намёком на доброту. Они правдивые, прекрасные и ужасные - всё вместе. Они - продукт искорёженного войной мира. Мира, которому всё равно нужны сказочники и сказки... Обложка тоже на высоте,…