Мор Йокаи (1825—1904) — венгерский писатель, автор таких известных произведений, как «Венгерский набоб», «Золтан Карпати», «Сыновья человека с каменным сердцем» и др.
Самое поэтическое из всех творений автора — роман «Золотой человек». Энергичный и ловкий шкипер Тимар волею случая стал обладателем сокровищ внезапно скончавшегося казначея Стамбула, который завещал их юной дочери — красавице Тимее.
О романтических приключениях Тимара и других героев вы узнаете, прочитав эту книгу.

bumer2389

bumer2389

Два фактора совпали, чтобы я обратила внимание на эту книгу. Вполне себе Роман Романыч не самого известного венгерского автора, да еще и тема не очень понятная... И... Я влюбилась просто в первую главу. Ну такое красивое здесь описание Дуная, что - это просто не передать, это надо просто читать! Я даже поймала себя на мысли, что - стала ценить красивые описания пейзажей. Просто сесть и описать природу, рассвет или прекрасную дельту Дуная - это особый навык, и такое ощущение, что сейчас он как-то утрачивается... Наш главный герой - Михай Тимор, владелец небольшой баржи "Святая Варвара". Не самый богатый, но честный и работящий. После того, как он пустил на баржу пару пассажиров - его жизнь начинает стремительно меняться. Я думала, что Михай и есть наш "золотой человек", и все гадала, что…

jump-jump

jump-jump

обновлено 4 дня назадПодборки

Уильям Теккерей - Ярмарка тщеславияАлександр Куприн - ЮнкераВальтер Скотт - Айвенго
"100 великих романов" - новая книжная серия от издательства "Вече", запущенная в 2015 году. Издательство на сайте проводит голосование читателей за любимые романы, чтобы совместно выбрать «100 ВЕЛИКИХ РОМАНОВ». Можно поучаствовать! "Кто выдержал испытание столетием, тот выдержал его навсегда". Стефан Цвейг