Душа после смерти. Современные "посмертные" опыты в свете учения Православной Церкви

Серафим Роуз

В данной книге двухтысячелетнее учение Православной Церкви о реальности загробного мира и её опыт излагаются в сопоставлении с современными опытами, с одной стороны, и давним учением и опытом оккультизма, с другой. Возможно, неправославный читатель удивится, узнав, чему на самом деле учит Церковь Христова в связи с вопросом о загробном мире: об ангелах и бесах и их явлениях в этом мире; о Небесах и аде, их "месте нахождения" и реальности; о природе истинных опытов загробного мира и их отличии от оккультных и психических опытов; о "воздушных властях", с которыми ныне вступают в контакт многие ничего не подозревающие люди.
Исходя из православного христианского учения, автор объ­ясняет смысл современных опытов, описанных Кублер-Росс, Муди, Осисом и Халардсеном и другими исследователями.

StellaStarks

Наверно нет человека который не думал бы о том, что нас ждёт после остановки сердца . Например в Евангелии так: «Не умрём, но изменимся». У Эпикура так: «Смерти нет, потому что пока мы есть, её ещё нет, а когда она есть, нас уже нет».

Данные же размышления Серафима Роуза - это анализ исследований ,публикаций и книг, выходящих в США и Европе ( в т.ч. Моуди) о том, что ждёт человека после смерти , основанных на опыте умирания, которое врачам знакомо по описаниям людей, переживших клиническую смерть, а религиозным конфессиям по опыту их практик. Интерес к потустороннему в мире растёт так,что американский Православный священник посчитал необходимым высказаться для своей паствы об оккультизме, медиумах и т.п. Но если честно, то мне встречались более интересные книги на тему посмертных…

bookfriendlyc

bookfriendlyc