Во втором выпуске сборника "Частный детектив" представлены произведения классиков детективно-приключенческого жанра - Сэмюэля Дэшила Хэммета, Эрла Стенли Гарднера и Джеймса Хадли Чейза, объединенные тем, что их главные герои не выступают от имени официальных органов охраны правопорядка, а действуют на свой страх и риск. Точный социальный анализ, глубокий психологизм и блестящее мастерство построения сюжета делают романы и новеллы этого сборника интересными для самых искушенных любителей и знатоков жанра.
На русском языке большинство произведений, включенных в сборник, публикуется впервые.

EllenckaMel

3.5

Запутана, так всё запутано. Читаешь и всё время появляются новые обстоятельства и всё переворачивается. И так перепутаны люди и все в чем то виноваты. Главный герой тоже не слишком понравился. Ну во первых время такое, что кулак в лицо это аргумент в дискуссии. И адвокат этим успешно пользуется. И секретарша как маленькому ему говорит, что клиентка его втянет в историю. И так несколько раз в книге. Насквозь фальшивая клиентка. Но более всего не понравилось то, что ему важно только свои клиенты, а на остальные преступления ему плевать. Хотя ему так легко удалось раскрыть дело, которое полиция несколько лет не может. Но и пусть остаётся не раскрытым. Ведь за него не заплатили. Без денег не работает

Кот в мешке
Книжная страна