В этом мире, напоминающем наше Средневековье, вечно плетутся интриги и не утихают войны. Люди там живут в страхе перед потусторонними силами — Тиранией Ночи. Граальский император враждует с бротским патриархом, а тот мечтает устроить очередной священный поход против праман и других неверных. На западе и востоке враждуют между собой десятки больших и малых государств. А тем временем кольцо льдов все теснее охватывает цивилизованный мир.
Праманскому воину-рабу Элсу Тейджу удается доселе немыслимое – его отряд убивает могущественное создание Ночи, не прибегая при этом к колдовству. Означает ли это скорый конец Тирании? Смогут ли люди взять верх над извечным врагом? Хозяин отправляет Элса в западные владения, шпионить за патриархом и его приспешниками, но Тейдж и не подозревает, что теперь на него ополчились Орудия Ночи, то есть сами боги.

Xaip

Xaip

Берем пару столетий земной истории, активно их перемешиваем. Затем меняем все имена собственные, названия народов и географических объектов. Потом акцентируем внимание на человеческих страхах, делая их более объемными и реальными и получаем эпопею с довольно живыми и активными персонажами. Колдуны, создания ночи... по большому счету для сюжета значения не имеют. Так, "рюшечки обыкновенные".

JullsGr

JullsGr