Роман Леонида Леонова "Русский лес", удостоенный Ленинской премии в 1957 году,- наиболее полное выражение нравственных и эстетических идеалов писателя.
Рассказывая о двух направлениях в лесной науке, о двух типах ученых, автор поднимает сложные нравственные проблемы, проникая в глубины современного бытия. Значительное место в произведении занимает тема природы, которая раскрывается как тема борьбы за счастливое будущее людей.

Khatanzeev

Роман повествует нам жизнь человека, судьба которого прошла в тесном взаимодействии с природой. Уже имея почтенный возраст и занимая должность преподавателя университета, наш герой вспоминает своё детство и взрослую жизнь, которые прошли в глубинке страны. Сложные отношения с дочерью, которая появляется в начале книги, кажется обречены на неудачу. Однако, начало Великой Отечественной войны только сближает родственные души. Немалый вклад в примирение вносят и рассказы тётки. Роман умудряется включить в себя судьбу отдельного человека и даже отчасти быть военным произведением, где находится место и подвигу маленького человека. Наверное, это необязательное произведение для знакомства с автором. Есть и более интересные и удачные романы. Но всё-таки перед прочтением "Пирамиды" (главным и…

drokovskaja

drokovskaja

обновлено 6 месяцев назадПодборки

Джозеф Конрад - Сердце тьмы. И другие повести (сборник)Пауло Коэльо - АлхимикВиктор Пелевин - Generation "П"
Подборка по мотивам этого паблика. Создание собственных иллюстраций приветствуется. Шаблон вот: УПД: просьба уменьшать картинки до адекватного размера, дабы окно не расползалось в бесконечность.

LadaVa

LadaVa