Роман Леонида Леонова "Русский лес", удостоенный Ленинской премии в 1957 году,- наиболее полное выражение нравственных и эстетических идеалов писателя.
Рассказывая о двух направлениях в лесной науке, о двух типах ученых, автор поднимает сложные нравственные проблемы, проникая в глубины современного бытия. Значительное место в произведении занимает тема природы, которая раскрывается как тема борьбы за счастливое будущее людей.

Barbados75

С творчеством Л.Леонова я был немного знаком по его повести "Evgenia Ivanovna". Поэтому с удовольствием взялся за чтение романа "Русский лес". Писателя Л. Леонова в части творчества, иногда сравнивают с Ф.М. Достоевским. Для себя в романе я нашел подтверждающий ответ на такое сравнение. В "Русском лесе" я почувствовал созвучие с "Бесами" и в большей степени "Подростком". Следующий роман писателя, который я собираюсь прочесть, будет дорога на Океан", чего и всем желаю. Почему разошлись Иван Матвеич Вихров и Елена Ивановна? Думаю, что Иван Матвеич, как ученый и человек служил Русскому лесу и будущим поколениям советских граждан, а Елена Ивановна служила здесь и сейчас конкретным людям. У каждого из них была своя судьба и свое предназначенье. Но в конце романа они снова…

drokovskaja

drokovskaja

обновлено 11 месяцев назадПодборки

Джозеф Конрад - Сердце тьмы. И другие повести (сборник)Пауло Коэльо - АлхимикВиктор Пелевин - Generation "П"
Подборка по мотивам этого паблика. Создание собственных иллюстраций приветствуется. Шаблон вот: УПД: просьба уменьшать картинки до адекватного размера, дабы окно не расползалось в бесконечность.

LadaVa

LadaVa