Книга представляет собой сборник очерков о наиболее тяжелых катастрофах на море за последние два века. Написанная популярно она подробно освещает такие темы, как борьба моряков против перегрузки судов, значение для безопасности плавания остойчивости судна, опасность столкновения судов на море, пожары и взрывы на судах, преднамеренные кораблекрушения и таинственные исчезновения судов на море. Кроме этого, в книгу включена повесть "Тайна "Марии Целесты".
Книга рассчитана на широкий круг читателей.

Год издания: 1986

Мягкая обложка, 368 стр.
    Тираж: 250000 экз.
    Формат: 84x108/32 (130х200 мм)

ekaterina_alekseeva93

Тяжело мне далась эта книга. Все же нонфик проще выбирать по душе, а не по заданию. Получилось так, как получилось, что поделать. Тема мне нужна была про технику, поэтому взгляд упал на корабли. Чем я руководствовалась, даже не могу предположить, потому что в принципе не особо люблю морскую тематику нигде: ни в кинематографе, ни в книгах.

Истории в принципе интересные. Некая смесь легенд, фактов, вымысла и реальных судебных дел. Спасибо больше автору, что он ничего не скрывал и сразу предупреждал, где плод его фантазии, чтобы не вводить нас в заблуждение. Книга состоит из большого количества историй о крушениях кораблей. Какие-то я читала не отрываясь, на каких-то откровенно засыпала, но от этого никто не застрахован. Невозможно в подобной литературе удерживать интерес на…

AliraRo

AliraRo