Врата царства мёртвых взломаны. Древний Бог Один и его дочь, валькирия Райна, сумели пробить дорогу к новой жизни для павших на Боргильдовом Поле асов и асинь. Однако это необратимо нарушает равновесие, и Новому Богу Хедину приходится приложить все усилия, чтобы «вернуть всё, как было».
Но у противостоящих ему сил совсем иные планы: загадочные Дальние подталкивают Одина к открытой войне с Хедином, Хаос тянет лапы к талантливой юной чародейке Сильвии Нагваль, а непостижимые столпы Третьей Силы, великие духи Орлангур и Демогоргон ведут, похоже, свою собственную игру, непонятную ни для кого, кроме них самих.
Кому можно доверять? Хедину предстоит тяжкий выбор, и ошибка может стоить бытия самой вселенной.

reader-4627393

Асгард возрождённый- прямое продолжение предыдущей части. Читать лучше сразу две. Сюжет продолжается. Тут присутствуют: пафосные диалоги, красивые описания магии, сложные заклятия, рунная магия, жертвоприношения, богоподобные сущности. Все вышеперечисленное затмевает воображение. Вот только за всем этим не замечаешь общую вялость сюжета. По факту, открыли не так много за 2 книги, и эти события уместятся на 2 страницах. Сюжет движется, ну очень-очень медленно, а эпичные описания осложняют восприятие и утомляют. Не хочу критиковать «Асгард» Перумова (он хороший писатель), особенно учитывая обилие положительных рецензий на книгу. Но… «Пусть мир будет разрушен, но справедливость восторжествует.» (с) Так сказал Старый Хрофт. Слова мне не близкие, но в данном случае подходят. Сюжет со сменой…

russischergeist

russischergeist