Отзывы о книге Последний расчет
29 августа 2016 г. 14:32
4 Норвежский детектив
Продолжение расследований инспектора Гунарстранны и Франка Фрелика. Спокойное расследование, без супергероизма. Интересна мотивация поступков.
9 июня 2015 г. 13:06
Катрина Браттеруд – бывшая наркоманка была найдена мертвой. Три года она проходила курс от наркозависимости, и еще один год и она бы была полностью здоровой девушкой. За это время она окончила школу, и устроилась работать в туристическую фирму. У Катрины был парень, ревнивый и занудный, но в глазах других женщин являлся «превосходным куском мяса». Катрине он был нужен для статуса. Последней раз в живых ее видела заведующая реабилитационного центра. У себя дома она устроила вечеринку, на которой Катрине стало плохо и она пораньше оттуда свалила. Хотя скорее ее добили напившиеся люди и их пошлые разговоры. Среди гостей на вечеринки не обошлось и без манерного гея, куда уж без них. Расследованием ее убийства занимается уже знакомой мне по остальным книгам норвежца Франк Фрелик. Теперь он…
9 декабря 2020 г. 16:50
Отличный детектив. Триллером и экшеном тут и не пахнет. Приятное повествование с юмором и иронией. Даже что-то романтическое есть. Типичный детектив на логику.