Действие романа английского писателя Генри Райдера Хаггарда происходит в XIX веке. Охотник и искатель приключений Аллан Куотермейн вместе со своим компаньоном - богатым англичанином Стивеном Сомерсом отправляется в самое сердце Африки, в страну дикого народа понго за редкой орхидеей, которую понго почитают за божество. По пути в заповедные земли им предстоит пережить множество опасных приключений.

Священный цветок, романПеревод: В. Попов

ISBN: 978-5-9942-1044-4

Год издания: 2013

Твердый переплет, 352 стр.
    Тираж: 2040 экз.
    Формат: 84x108/32 (130х200 мм)

• История

The Holy Flower (known as Allan and the Holy Flower in America) first appeared serialised in The Windsor Magazine from issue 228 to 239, illustrated by Maurice Greiffenhagen, and in New Story Magazine from December 1913 through June 1914.

• Персонажи

Генри Райдер Хаггард «Священный цветок»

Смирнов Рафаил (RafailSmirnov)

Неплохая книжка. Но читать ее, конечно, надо было бы в семидесятых, т.е. в юности. Для нынешней молодежи это будет не интересно. Может я и ошибаюсь. Сам прочитал потому, что в свое время ничего не было. Что-то достать интересное было очень сложно, даже в библиотеке. А сюжет захватывает. Интересно, как гадают африканские колдуны и предсказывают предстоящие события. Это касается и Мавово и страшного Мотомбо. Специально посмотрел сколько сейчас стоит орхидея и где растет. Цветок действительно красивый. Перед Новым годом смотрел стоимость в магазине - примерно пятьсот рублей.

Рекомендую для тех, кто не читал в юности.

Eli-Nochka

Eli-Nochka

обновлено 1 год назадПодборки

Джойс Кэри - Из первых рукПитер Уоттс - ЭхопраксияПаскаль Киньяр - Американская оккупация
Классный журнал 6А класса игры "Школьная Вселенная" Здесь будет находиться актуальная информация по классу и игре в целом. Класс распущен. Классный руководитель с 1 по 3 классы - Eli-Nochka - Элина|птица Ночь Мама - анархия. Папа - стакан портвейна № УченикЗаявкаОсновныеДополнительныеФакультативБонусИмя 1. Bubuzyan…

LucchesePuissant