Отзывы о книге Harry Potter and the Goblet of Fire

17 декабря 2024 г. 04:17

5 Спойлер Обзор на книгу Гарри Поттер и Кубок Огня

Всем привет с вами я Николай Яковлев книжный блогер и сегодня у меня обзор на книгу Гарри Поттер и «Кубок огня». Всё началось как в фильме, со сна, потом Гарри получил письмо, что за ним приедут Уизли чтобы отправиться с ним на Кубок по «квиддичу». Когда настало время приезда семьи Уизли, они вовремя не появились, они пришли с опозданием, через дымоход (летучий порох), а вовремя не могли с ним связаться, так это потому, что связь не была настроена (настройщик кабельного дымохода) был друг и коллега по работе. Когда был кубок по «квиддичу» было практически также, кроме двух моментов, в лоджии где Гарри с семьёй Уизли находились, там с ними сидел эльф, Гарри Поттер сначала подумал что это Добби, а это была Винки, слуга Барти Крауча (но он так и не пришел на матч). Винки…

KateSong29

любитель детективов

25 декабря 2024 г. 07:44

Не то настроение для написания огромного отзыва, да и про эти книги все уже давно сказано, а я просто продолжаю открывать для себя эту вселенную

14 декабря 2024 г. 18:20

4 Турнир на грани

"Гарри Поттер и Кубок огня" — это четвертая книга из знаменитой серии Дж.К. Роулинг о мальчике-волшебнике. В этой части история становится еще более насыщенной событиями и приключениями, погружая читателя в мир волшебного турнира и опасных испытаний.

Сюжет книги развивается стремительно. Каждая новая глава приносит неожиданные повороты, которые держат читателя в постоянном напряжении.

Гарри, Рон и Гермиона продолжают взрослеть и сталкиваются с новыми вызовами. Их дружба и поддержка друг друга становятся еще более крепкими, что трогает и вдохновляет. В книге появляются новые персонажи, такие как Виктор Крам и Флер Делакур, которые добавляют истории дополнительных красок.

Особенно впечатляют описания магических испытаний турнира. Они насыщены детализированными и захватывающими сценами,…

28 октября 2024 г. 15:35

Долго же я читала четвертую книгу!.. Бросала и возвращалась к ней на протяжении двух месяцев. Первые процентов двадцать давались очень тяжело, а с момента возвращения в школу чтение пошло значительно легче.
Здесь уже и некоторый движ, и клубок заговоров. Живенько. И всё более мрачно.

Что я могу сказать? Чувствую, что я переросла эти книги. Читаю и ловлю себя на том, что глаза периодически закатываются до щелчка от некоторой непродуманности этого мира)) В более юном возрасте я читала с большим удовольствием, нежели сейчас.

И все же,

6. Личное впечатление 4/5
7. Слог автора (в данном случае, перевод) 3/5
Общая оценка: 4.3

Персонажи:
Гарри Поттер - мальчик заметно повзрослел, и ему пришлось решать сложные моральные дилеммы. Гарри становится увереннее, сильнее целеустремленнее, конечно, не просто так, в обстоятельствах, в которые он попал на этот раз, по другому не получится. Но больше всего меня поразило в нем в этой книге именно его высокая нравственность и понимание чести. В подобных обстоятельствах немногие смогли бы поступить так же, и это вызывает глубокое уважение к нему.

Рон Уизли - в этой части он тоже взрослеет, как и остальные персонажи, и его комплексы и травмы начинают проявляться чаще. Мне очень нравится то, как Рон…

25 ноября 2024 г. 14:30

4.5 Детство закончилось

Каждая книга мрачнее и с каждой книгой Гарри взрослеет, а проблемы такие же как и у других подростков. Первая влюбленность. непонимание сверстников, неуверенность в себе...Это пожалуй делает его ближе к нам, более знакомым. Мне нравится как герои меняются в каждой части, что делает их более живыми.

Испытания кубка, которые выпадают на долю Гарри, что-то невообразимое! Ну даже если им по 17 лет, что оговорено правилами, всё равно выглядит опасным, хоть и зрелищным. То, что фильм ЗНАЧИТЕЛЬНО отличается от книги даже говорить не стоит, потому что не всё возможно показать на экране, но вот за арку повествования про эльфов обидно.

Но самой душещипательной сценой я бы назвала "приори инкантатем"...Невероятно, грустно и в каждой фразе боль потери и поддержки. В целом все эти встречи на протяжении…

24 ноября 2024 г. 14:20

5 я не могу остановится и читаю дальше

Четвертая часть как по мне отличается от других, тем, что здесь описывается лето, как его проводит Гарри, а потом учебный год. В прошлых частях лето быстро пробегало и упор делался на учебу.

Летом семья Уизли ведет его на чемпионат по квиддичу, где мы знакомимся со многими основными героями, которые раскроются в конце книги. Однако после финала на зрителей нападают и им приходится спасаться, в небе появляется черная метка.

По приезду в Хогвартс наши герои узнают про «Турнир Трёх Волшебников» - волшебное соревнование между школами магии, но участие допускается с 17 лет. В школу прибывают участники с других школ и кидают свои имена в кубок для участия. Кубок объявляет имена участников и их станет не три, а четыре.

Отец говорил: «Никогда себя не стыдись. Злыдни всегда найдутся. А ты плюнь на…

Kanifatya

29 августа 2024 г. 08:43

Четвёртая часть приключений Гарри и его друзей.

Видимо, не зря есть поговорка "Всё надо делать вовремя", в том числе и читать Гарри Поттера). Первые две части я воспринимала как сказку, мне очень нравились описания замка, коридоров, говорящих портретов. Третья уже стала утомлять своей предсказуемостью, ведь по большому счёту сюжетная канва книг одинакова: начинается учебный год, ребята собираются в Хогвардсе, случается какое-то опасное происшествие, но Гарри остаётся цел и невредим несмотря ни на что. Хотя, может, дальше эта традиция нарушится, но пока четыре части подряд было так. И читать четвёртую книгу мне было откровенно скучно, да простят меня поклонники Поттерианы. Жаль, что я не прочитала эти истории в детстве, скорее всего, впечатления были бы совсем другими.

19 ноября 2024 г. 07:34

5 Поттер

Став взрослым , критичнее относишься к тексту. Мало испытаний , мало про учеников других школ , но осознав ,что направлено было на детскую аудиторию , принимаешь. Одна из интереснейших частей , будучи ребенком путался в героях судьях/ министрах. Акцио следующая книга..