Драматургия — искусство особое. Как известно, современники А.MП.MЧехова неоднозначно восприняли его пьесы. Лев Толстой, высоко ценивший многие чеховские рассказы, не раз повторял в беседах: «Чехов — несомненный талант, но пьесы его плохие. В них не решаются вопросы, нет содержания». В ХХ веке многое изменилось: в мировом театральном репертуаре Чехов уступает только Шекспиру. С развитием режиссерского театра драма как текст утратила свое значение — она жи вет и умирает в спектакле. И только немногие пьесы — наверное, они и называются классикой — необходимо не только видеть на сцене, но и читать.

Смирнов Анатолий (njkz1956)

Из всех пьес Чехова "Три сестры" по-моему наименее "затёртая". "Вишнёвый сад" проходили в школе и этим всё сказано "Иванов" безумное количество раз экранизировался, ставился, в студенчестве я как-то в течении месяца посмотрел две постановки : во МХАТе с Иннокентием Смоктуновским и в Ленкоме с Евгением Леоновым. Как не странно ни та ни другая шедевром не показались "Чайка". После блестящего фильма "Успех" (по-моему лучшая роль Филатова) какие-то тайны в пьесе обнаружить трудно. К тому же опять же в студенчестве смотрел спектакль в театре Маяковского с юной Евгенией Симоновой (Нина Заречная), там же ещё была и Доронина (Аркадина) - вспомнил по программке. Ну а с "Тремя сестрами" никаких таких ассоциаций не связано, остались смутные воспоминания о призыве-молитве "В Москву!" и достаточно…

russischergeist

russischergeist

обновлено 7 лет назадПодборки

Марк Твен - Янки из Коннектикута при дворе короля Артурабез автора - Слово о полку ИгоревеАлександр Пушкин - Евгений Онегин
Новая книжная серия от издательства "Азбука" собрала лучшие произведения классической литературы, которые изучают в рамках школьной программы. Это красивые издания в твёрдом переплете, в классическом оформлении серии "Азбука - Классика", на белой бумаге и по отличной цене. Новинки серии: