Второе издание книги дважды Героя Советского Союза, летчика-космонавта СССР, руководителя подготовки космонавтов, Владимира Александровича Шаталова.
Автор рассказывает о своем многотрудном пути сначала в авиацию, а потом в космонавтику, о трех своих стартах в космос и о полетах товарищей-космонавтов, о перспективах развития космонавтики, о новой профессии — космонавт и тех требованиях, которые предъявляются к людям этой профессии, о том, как стать космонавтом.
Издание дополнено множеством фотоиллюстраций.

George3

George3

обновлено 6 лет назадПодборки

Владимир Шаталов - Трудные дороги космоса - Люди и космос - Космонавты СССР / Cosmonauts of the USSR
Десятая в серии подборок о советских и российских космонавтах. Владимир Александрович Шаталов - советский космонавт, генерал-лейтенант авиации. Дважды Герой Советского Союза (1969 — дважды). Заслуженный мастер спорта СССР (1969), кандидат технических наук (1972). Приказом Главкома ВВС № 14 от 10 января 1963 года был…