В новую книгу Л.Уваровой вошли повести и рассказы о нашей современности. В повести НЮША автор рассказывает о жизни женщины, чья юность прошла на полях сражений Великой Отечественной войны. Героиня повести и в мирные дни сохраняет верность святым идеалам фронтовой дружбы.
СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ - повесть о молодой крестьянской девушке, секретаре сельской комсомольской организации. Она обладает широким сердцем, высоким чувством долга. И может быть, потому пользуется большим авторитетом среди молодежи. Различные трудности выпали на долю героини повести, которая сумела, однако, мужественно и с достоинством преодолеть их.
Рассказы посвящены морально-этическим проблемам: это любовь, дружба, взаимоотношения старших и младших, сложные коллизии, с которыми сталкиваются герои в нашей повседневности.

Arina_Whitelake

Сборник повестей и рассказов Людмилы Уваровой "Истории от первого лица" не случайно получил свое название по имени центрального произведения, вошедшего в него. Все остальные рассказы и повести тоже написаны от первого лица. И такие разные эти "первые лица" - эти "я", которых, порой, бывает сразу несколько на единицу текста... Но есть и нечто общее, что их всех объединяет - это искренность, живость, подлинность. И душевное богатство, как это верно подметил в послесловии другой признанный мастер слова Анатолий Алексин. Героям Уваровой веришь, сочувствуешь, сопереживаешь. Без малого тридцать лет прошло с момента издания этой книги, а персонажи ее не стали людьми из прошлого. Их жизнь, чувства, мысли, поступки по-прежнему близки и понятны нам, людям из 21 века. Это значит, что книга…

Sovunya

Sovunya

обновлено 29 дней назадПодборки

Светлана Алексиевич - У войны не женское лицо (сборник)Борис Васильев - А зори здесь тихие... В списках не значился (сборник)Борис Васильев - Завтра была война
В этом году исполняется 70 лет Победе в Великой Отечественной войне. Проводится огромное количество мероприятий. Не обошла стороной эту дату и наша библиотека. Кроме ежегодной встречи с ветеранами мы всегда проводим конкурсы, обзоры и выставки. И вот решили одну из выставок посвятить теме "Женщины на войне", но сразу…