Преподобный Серафим, Саровский чудотворец

Н. Шапошникова

Преподобный Серафим Саровский - чудотворец и угодник Божий, молитвенник Земли Русской - один из самых любимых и почитаемых наших святых. По силе своего духовного воздействия на народ русский его можно сравнить с преподобным Сергием Радонежским. Святой Серафим воплотил в себе лучшие качества православной народной души. Он считался святым еще при своей земной жизни. Слава о нем распространилась по всей необъятной России. Получить совет и попросить об исцелении, решении сложного вопроса к нему приходило множество людей. Его житие - пример высокого христианского подвига, его наставления - просты и близки нашему сознанию, они помогают нам обрести внутреннюю силу, нравственно очищают нас.
Преподобный Серафим усердный молитвенник за нас пред Богом, он отзывчив к нужде и горю людскому, утешает, спасает, исцеляет, он близок ко всем, кто спешит к его молитвенному заступничеству. Нам очень важно, чтобы святой был с нами, чтобы каждый из нас смог когда-либо услышать обращенное к нему: "Радость моя, Христос Воскресе!"

К изданию прилагается икона, напечатанная на плотном картоне, с молитвой на обратной стороне (размер: 8,5 см х 5,5 см).

ISBN: 978-5-87107-561-6

Год издания: 2013

Твердый переплет, 176 стр.
    Тираж: 76228 экз.
    Формат: 70x100/32 (120х165 мм)

StellaStarks

Самый известный святой Русской Церкви - Серафим Саровский. Всегда хотела узнать о нём по-больше. Недавно в серии ЖЗЛ вышла большая книга , посвящённая жизни саровского подвижника. Это серьёзное исследование историка Валентина Степашкина , кстати, во многом сенсационное. Некоторые факты жизни старца в этом издании отнесены к народным преданиям и мифам. В предверии такого большого чтения , ознакомилась с жизнью великого старца в малом формате. Книга идеально подходит для первого знакомства.

Ко всем книгам серии "Великие святые" прилагается икона на качественном плотном картоне, тропарь, кондак, величание и молитвы.

P.S. Есть ещё хороший мультфильм "Необыкновенное путешествие Серафимы" 2015 года. Рекомендую.