Stoker1897

20 апреля 2024 г. 11:48

Наверное, я уже подустала от этой серии. Книга не такого уж большого объема, но шла тяжело. В очередной раз очень много событий, которые сменяют друг друга со скоростью света. И снова тайны, интриги, люди-хамелеоны. Уже примерно представляю, чем закончится серия. Есть большая вероятность, что будет не совсем все так, как кажется на первый взгляд.

19 января 2024 г. 10:21

4 Спойлер

Евгений Гаглоев "Зерцалия. Пантеон" - 8/10

6 книга цикла

Когда на кон поставлена судьба не одного мира, отступать нельзя.
Император Зерцалии, по совместительству отец Катерины, пытается уговорить её помочь прочесть Тетрагон - древнюю книгу, написанную на мëртвом языке - чтобы избавиться от власти Дамы Теней.

Но Император преследует свои цели и ведёт двойную игру.
Катерине предстоит сделать выбор, влияющий на судьбу всего человечества.

На Земле друзья Катерины продолжают борьбу с Клубом Калиостро за зеркала, открывающие портал в Зерцалию.
Друзья теряют друг друга, но позже находят союзников, готовых вернуться в давно брошенную игру.

Предпоследняя книга серии наполнена напряжëнными моментами, когда герои готовы отдать жизнь за достижение цели.

Иногда были лично мне неприятные диалоги, когда…

quarantine_girl

без особой фантазии

25 августа 2023 г. 11:50

4.5 Джøкəq и выбøq

I книга — Иллюзион — — рецензия II книга — Трианон — — рецензия III книга — Центурион — — рецензия IV книга — Тетрагон — — рецензия V книга — Скорпион — — рецензия VII книга — Армагеддон — — рецензия Дополнительный цикл — Наследники — — рецензия

Первые впечатления Книга буквально начинается с того, что автор отвечает на миллион скопившихся вопросов, и это отлично работает. Да и до завершения этой истории осталось не так много времени, так что да, пора отвечать на старые вопросы.

Впечатления к середине книги Я очень рада тому, что автор развивает и линию Зерцалии, и линию Санкт-Эринбурга. Так что эта книга хорошо идёт и как фэнтези, и как мистическо-детективное фэнтези. Плюс интриги, козни и разоблачения поступают на "прилавок" в отличном темпе. Короче, мне очень…

30 января 2021 г. 23:43

3 Хорошая альтернатива вечеру перед ТВ

Расслабиться за книжкой и прочитать детское фэнтази? Почему бы и нет! Помогает отвлечься. А если у вас есть ребенок - подросток, многие ситуации можно взять для обсуждения

TvoyaBelle

Пасхальный кролик

18 июня 2018 г. 21:53

По началу книга читалась медленно...Возможно, это потому, что я сделала огромный перерыв между пятой и шестой книгами цикла, позабыла всех героев и сюжет. Но книга написана легким языком, что помогло мне восстановить в памяти все произошедшие в предыдущей книге события :) И дочитав эту книгу до конца, я прижала ее к груди и не могла отпустить еще долго, пытаясь переварить все, что я только что прочитала. Эта часть вызвала у меня множество разных эмоций - и любовь, и привязанность к героям, и чувство потери, и гнев, и смех местами. В общем, как и во все предыдущие части, я погрузилась в эту книгу с головой. К счастью, седьмая книга была под рукой и сейчас я могу без перерывов снова нырнуть в таинственный мир Зерцалии :)

2 августа 2017 г. 08:14

Книги очень нравятся, хотелось бы побольше таких историй как: Часодеи, Зерцалия Лунастры и т.д.

3 августа 2017 г. 20:45

3 ЭТО ХОРОШАЯ КНИГА!

Вот я дочитала 5-ую часть интересной серии "Зерцалия". Я не понимаю, почему все так негативно относятся к этим книгам. Думала написать рецензию после прочтения 7 части, но не удержалась. Я просто в восторге от этих книг. Все пишут, что персонажи-"картонки", но ведь это не так! Все персонажи с психологической глубиной. Катерина - вечная храбрость, правда, иногда не уместная. Алекс - вечный позитив. Игорь - забота о родных и близких. Виолетта Шадурская - целеустремленность, позже - исправление своих ошибок в прошлом, делая благие дела в настоящем. Наташка - неуверенная девочка, которая прячется за маской страдалицы. Даже Властелины - желание лучшей жизни, достигая её через плохие дела, но позже - срабатывает закон кармы. Можно бесконечно приводить примеры, ведь персонажи индивидуальные, и…

6 декабря 2016 г. 14:48

Дело в шестой книге вроде как двигается к концу, но как-то не особо понятны до сих пор цели главных злодеев. Ну точнее цели известны, но каждый преследует еще другие - личные - цели, которыми ни с кем не делится. Как все повернется в финале трудно предсказать. Уж очень непонятна для меня логика автора. Как это всегда и бывает с книжными пророчествами, они сбываются. Что бы не предпринимали герои, пророчество все равно сбывается, пусть и непредсказуемым образом. Эта книга не исключение. Как ни сопротивлялась Катерина, все равно она подошла к ключевому моменту выбора и быстренько согласилась делать так, как это выгодно другим. С Наташей все было понятно еще с той обмолвки пару книг назад. То, что она стала обладательницей темной силы, это было логично.

По прежнему меня просто бесят…

22 марта 2016 г. 22:18

Все никак не доходили руки написать рецензию, на 6 книг "Зерцалии"... честно, 7 книгу не осилила, так как уже с 4 по 6 читала с натягом. В электронном варианте сейчас седьмой части нет, но я не особо беспокоюсь. Вся задумка книги в принципе хороша. Но вот: герои, текст, сюжетные линии, перегрузка экшенами, - все напрочь перечеркивает всю идею. Иногда количества эпизодов с "боями" и "драками" настолько много, что реально начинаешь просто перелистывать страницы, чтобы найти мало-мальски приличный диалог, или хорошее добротное описание окружающего мира. А этим как-то реально туговато. Все герои как один идеалисты (что положительные, что отрицательные). Есть там 2 более или менее "живых" персонажа - это Матвей и Игорь. а остальное... из пяти баллов.. тройку дать могу, и то за первые три…