Рассматривая в музее старинные шкатулки, причудливые бронзовые часы или украшенный паутиной золотого узора боевой шлем, вы не только любуетесь красотой и восхищаетесь искусством создателей этих уникальных вещей. В вашей голове невольно возникает мысль: кому, например, принадлежала вон та сабля, инкрустированная костью, или стоящий рядом с ней кубок, свидетелями и участниками каких событий они были?
На подобные вопросы и пытается ответить, дополняя факты фантазией, а фантазию - фактами, главный герой книги Юрия Кларова "Печать и колокол" старый искусствовед Василий Петрович Белов. Читатель узнает о приключениях золотого пояса Дмитрия Донского, о перстне-талисмане Александра Сергеевича Пушкина, о той роли, какую сыграла в исторических событиях печать Лжедмитрия Первого, и о многом другом.

kopi

kopi

Дополняя факты фантазией,а фантазию - фактами, главный герои книги Юрия Кларова "Печать и колокол" старый искусствовед Василий Петрович Белов расскажет о приключениях золотого пояса Дмитрия Донского, о перстне-талисмане Александра Сергеевича Пушкина, о той роли, какую сыграла в исторических событиях печать Лжедмитрия Первого. Для этого нам потребуется …Сфрагистика - историческая вспомогательная дисциплина, изучающая печати. Да-да, камнем перстня на сургуче, закрывающем от посторонних глаз его секреты, делали оттиск. Понимаете теперь, как крепки тайны, скрывающиеся «за семью печатями»? Талисман

Там, где море вечно плещет На пустынные скалы, Где луна теплее блещет В сладкий час вечерней мглы, Где, в гаремах наслаждаясь, Дни проводит мусульман, Там волшебница,…

sola-menta

sola-menta

обновлено 6 лет назадПодборки

Алексей Толстой - Гиперболоид инженера ГаринаВальтер Скотт - Квентин ДорвардАлександр Дюма - Три мушкетера
Без преувеличения, это самая известная, самая популярная среди нескольких поколений любителей фантастики и приключений серия книг издательства «Детская литература», называемая в кругах книголюбов как «Рамка» («Золотая рамка», «Рамочка»). Издавалась с 1936 московским, ленинградским и сибирским отделениями издательства. За…