Церковь говорит, что муж - глава семьи. "Но таких мужей почти не осталось, - возражают современницы, -а подчиняться самодуру-деспоту - ужасно; поэтому жен-шины и не могут находиться в том, христианском, послушании". В таком умонастроении заключается основная причина разлада семейной жизни. Где правда? И главное: как гасить нарастающие семейные конфликты?
Автор книги, священник, пытаясь выяснить причины неблагополучия в семьях, задает больные вопросы мужьям и женам и даже государственным деятелям и пытается сам их разрешить с одной целью - восстановить иерархию в семье, ее правильный строй, при котором мужчины остаются мужественными, а женщины - женственными. Как это возможно? Почитайте.

Salamandra_book

Эта книга попалась мне в рекомендациях у Ольги Валяевой . Было очень интересно, какой видит семью представитель церковной иерархии и я решила ее прочесть.

Хоть книга и короткая, но из нее можно получить море полезной информации. Вы узнаете:

- как отличить любовь от влюбленности; - почему раньше молодых людей женили без их согласия; - как советское время повлияло на институт брака; - почему так важна цезура в книгах, журналах и кино; - почему раньше в школах мальчики и девочки учились отдельно; - как правильно воспитывать ребенка, чтобы он в будущем мог создать свою собственную счастливую семью; - какие меры может принять государство, супруги и их окружение для поддержания семьи в России; - и многое другое….

Не могу сказать, что совсем прочитанным я согласна. Возможно, и вам какие-то…

Anais-Anais

Anais-Anais

обновлено 7 лет назадПодборки

Г. Остер - Вредные советыАлександр Никонов - Конец феминизма. Чем женщина отличается от человекаМихаил Шолохов - Судьба человека (сборник)
Тот уникальный случай, когда намеренно создаю подборку, в которую лично мне добавить нечего. Но мне очень любопытно, что вы думаете: существуют ли вредные книги, какие это книги и почему и для кого они вредны? Пожалуйста, включайте в подборку книги с комментариями.