Виктор Iванiв родился в 1977 году в Новосибирске, окончил Новосибирский университет, кандидат филологических наук (диссертация «Философский концепт и иконический знак в поэтике русского авангарда»). Работает в научной библиотеке. Дебютировал в 1997 году на страницах нью-йоркского альманаха «Черновик», в дальнейшем публиковал стихи и прозу в альманахах «Вавилон» и «Стетоскоп», журналах «Воздух», «©оюз Писателей», «Русская проза», антологиях «Время Ч» и «Нестоличная литература». Выпустил книги стихов «Стеклянный человек и зелёная пластинка» (2006) и «Трупак и врач Зарин» (2014), книги прозы «Город Виноград» (2003), «Восстание грёз» (2009), «Дневник наблюдений» (2011), «Чумной Покемарь» (2012), «Повесть о Полечке» (2014). Дважды входил в шорт-лист премии «Дебют» (2002, 2012), в 2003 году удостоен Международной отметины имени Давида Бурлюка, в 2012 году стал лауреатом Премии Андрея Белого как прозаик.

ISBN: 978-5-4448-0227-4

Год издания: 2015

biljary

biljary

обновлено 10 месяцев назадПодборки

Федерико Андахази - АнатомАлександр Варго - ГримерАлександр Бушков - Антиквар (сборник)
Чтобы названия профессий и др. не повторялись, буду по алфавиту фиксировать их здесь. аббат,авиатор, агент, агроном, адвокат, администратор, адмирал, адъютант, аккомпаниаторша, актриса, акушерка, алебардист, алиенист, аптекарша, альтист, анатом, анестезиолог, антиквар, арбитр, арт-дилер, артдиректор, арфист, архивариус,…