Дорогие читатели и их родители! В книгах предлагаемой серии вы встретитесь с любимыми сказочными героями лучших детских сказок мира. Они веселы и добры, бесстрашны и никогда не унывают. Приятного вам чтения!

Красная шапочка, сказкастр. 3-33

Кот в сапогах, сказкастр. 34-63

ISBN: 5-7654-0248-8, 5-224-00188-9

Год издания: 1999

Твердый переплет, 64 стр.
    Тираж: 40000 экз.
    Формат: 84x104/32 (220x240 мм)

meltingmesofty

— Куда ты идёшь, Красная Шапочка?

Бедная девочка забыла, что опасно в лесу останавливаться и разговаривать с волками, и отвечает ему:

— Иду к бабушке; несу ей пирожки да горшочек масла.

Как написано

Так трогательно и забавно, какие слова Иван Тургенев выбирал в некоторых случаях. Моё любимое: «Он бросился на старушку и разом проглотил её, потому что уже больше трёх дней ничего не кушал». Ты ж мой хороший… Не кушал ничего так долго, ну, съешь ещё девочку, так и быть.

Как рассказано

Как-то раньше не приходило в голову, что сама Красная Шапочка довольно наивная и, возможно, глупая. Но, с другой стороны, она просто маленькая девочка, которая с самого детства была обласкана любовью и не знала опасностей.

Легендарное: «Дёрни за верёвочку дверь сама и откроется». Ощущение, что эта фраза с детства…