Вашему вниманию предлагается книга воспоминаний, очерков и рассказов К.Коровина.

Год издания: 1971

Тканевый переплет, суперобложка, 912 стр.
    Тираж: 20000 экз.
    Формат: 84x108/32 (130х200 мм)

• Интересные факты

В книге впервые с большой полнотой представлено литературное наследие выдающегося русского художника Константина Алексеевича Коровина (1861–1939). Его воспоминания о жизни, о современниках (в частности, о Чехове, Шаляпине, Саврасове, Врубеле, Серове, Левитане), очерки о путешествиях, автобиографические рассказы согреты любовью к Родине, русской природе и людям, встреченным на жизненном пути.
    Первое издание (1971) было тепло принято читателями и прессой. Обдумывая второе издание, создатели книги — известный ученый и коллекционер, лауреат Государственной премии СССР Илья Самойлович Зильберштейн (1905–1988) и Владимир Алексеевич Самков (1924–1983) предполагали дополнить ее, учтя высказанные пожелания. Эта работа осталась ими незавершенной. Во втором издании изменения коснулись главным образом иллюстраций: увеличено их количество (около 100), введены цветные репродукции произведений К. А. Коровина, в том числе из собрания И. С. Зильберштейна, переданного им в дар будущему Музею частных коллекций, созданию которого он посвятил последние годы своей жизни.

romashka-km

4.5

Сборник содержит воспоминания Константина Алексеевича Коровина о детстве , друзьях, иммиграции, а также небольшие рассказы о людях и природе. Он был хорошо знаком с Саврасовым и Чеховым, дружил с Серовым и Шаляпиным. А потому крайне интересно узнать обо всех этих людях без их искусственных образов. Написано честно и с добротой. Коровина часто называли мастером цвета. Он даже простой сарай мог написать душевно и красиво, что часто вызывало непонимание коллег, считавших, что изображения достойны только европейские горные пейзажи. Безмерная любовь к природе, своей стране, людям - все это чувствуется и в картинах и в рассказах Константина Алексеевича. В книге есть иллюстрации, позволяющие приблизиться к его творчеству. Помимо прочего он делал декорации и костюмы к спектаклям в которых…

russischergeist

russischergeist