Открыв эту книгу, читатель узнает, как создавалось, росло, крепло и как погибло под натиском врагов королевство славного Артура, какие чудесные события и приключения этому сопутствовали, как рушились любые преграды перед преданностью, добродетелью и благородством доблестных рыцарей Круглого Стола. Вы вспомните сохраненные веками предания о возвышенной и прекрасной любви Тристрама и Изольды, о пылкой страсти королевы Гвиневеры и верности Ланселота своему рыцарскому слову, о поисках Святого Грааля, чаши, из которой, согласно преданию, пил Христос, и многое-многое другое.
Вы также узнаете, как удивительно сложилась судьба принцессы Мелисенты, - жившей во времена короля Артура, а суженого себе отыскавшей в современном Нью-Йорке.

• Серия:
  • Издательство:

Wonder_Stasy

Отличная сатира на уклады общества и рыцарские романы, скажу я Вам! В финале случилось недоумение "а что, собственно, происходит?" не только у меня, но и у главного героя. Персонажи здесь довольно забавные, особенно старый хохотун. Комичные эпизоды его появления, общего помешательства 31 июня и попытки разобраться в ситуации вызывали улыбку.

- В нашем мире, - сказал Сэм, - заговоры больше не нужны. Мы и без заговоров все в лучшем виде разрушим и развалим - на то у нас есть наука и прогресс.

Повесть читается легко и с интересом, по объему в ней не больше 200 страниц. За всё время я ни разу не заскучала. По впечатлениям мне это напомнило Хайнлайна, а именно его "Двойную звезду" - вроде и сатира, но есть в ней горькая пилюля, актуальная по сей день. Рекомендую к прочтению!