Когда воинство жестокого серафима Иаила вторгается в человеческий мир, Кэроу и ее бывшему возлюбленному Акиве приходится объединить свои враждующие армии, противопоставив их новой угрозе.
От улиц Рима до пещер Кирина люди, химеры и серафимы любят, сражаются и выживают в эпичной панораме, нивелирующей всякое деление на друзей и врагов, добро и зло, истину и ложь.

Вправду ли боги и монстры могут видеть сны?
И если да – что же сулят эти сны людям?

listesa

listesa

Увы, но цикл дочитывала прямо с трудом. Уже вторая часть немного подкачала для меня, а тут прямо много было утомительного и раздражающего.

Наши главные герои пытаются объединить армии, чтобы помешать новоявленному императору прийти на Землю и получить там оружие массового поражения. Хотя у нас тут среди локаций есть Земля, это чувствуются совсем мало, а Прагу и вовсе выкинули, даже не скучаем уже. Альтернативный мир мне так нравиться и не начал, так что для меня это печальный факт. Но больше всего проблема была с героями. Во-первых, самое печальное, Кэроу. Тот характер, что я увидела на первых книгах этого цикла, куда-то испарился, она погрязла в переживаниях, а привычная нам изредка выныривает только в общении со своей лучшей подругой. Впрочем, она даже сама в конце признаёт, что без неё…

russischergeist

russischergeist