Впервые на русском — новейший роман от лауреата многих престижных литературных премий Энтони Дорра. Эта книга, вынашивавшаяся более десяти лет, немедленно попала в списки бестселлеров — и вот уже который месяц их не покидает. «Весь невидимый нам свет» рассказывает о двигающихся, сами того не ведая, навстречу друг другу слепой французской девочке и робком немецком мальчике, которые пытаются, каждый на свой манер, выжить, пока кругом бушует война, не потерять человеческий облик и сохранить своих близких. Это книга о любви и смерти, о том, что с нами делает война, о том, что невидимый свет победит даже самую безнадежную тьму.

dar_ky

dar_ky

Я уже не помню, как эта книга оказалась среди моих скачанных, но, раз уж я на неё наткнулась в памяти читалки, решила, что самое время для неё. Что же. Книгу есть, за что похвалить - любопытная завязка, неспешно разворачивающееся действие, высвечивающее вроде бы повседневные, но ценные для героев моменты (изучение макета девочкой или прослушивание радио мальчиком), красивая структура (по короткому отрывку для каждого из героев по очереди). С примерно середины, на мои вкус, действие начинает как-то провисать, но дочитывается не через силу, вполне неплохо. Правда, финал подкачал - за мальчика я спрошу у автора только "ШТО.", он какой-то возникший на ровном месте и не то что нелогичный, просто взятый из ниоткуда, за девочку тоже какой-то пресный. И вроде бы не всё так плохо, прочитали и…

Justmariya

Justmariya

обновлено 5 дней назадПодборки

Элена Ферранте - Моя гениальная подругаОскар Уайльд - Портрет Дориана ГреяБрэм Стокер - Дракула
Подборка самых читаемых книг на LiveLib, у которых больше 5000 читателей. Пятерка самых читаемых книг: 1. Михаил Булгаков - Мастер и Маргарита 2. Дэниэл Киз - Цветы для Элджернона 3. Рэй Брэдбери - 451° по Фаренгейту 4 Антуан де Сент - Экзюпери - Маленький принц 5. Джоан Роулинг - Гарри Поттер и философский камень