РУБАШКА — городской роман. Очень московский, но при этом примиряющий Москву с регионами. Герой — человек провинциальный, какое-то время назад приехавший в Москву. Это короткий, динамичный роман о любви. Один день из жизни героя. Ему от 30 до 40 лет. Есть работа, есть друзья, есть сложившаяся жизнь и... Любовь, которая сильно все меняет.

AleksandrMaletov

С творчеством автора познакомился, посмотрев спектакль «Прощание с бумагой», который зацепил. И это произведение зацепило. История поместилась всего лишь в один московский день из жизни архитектора, который приехал в столицу из другого и маленького города. Наверное, лучше читать эту историю после 30 лет. Потому что только после 30 лет можно оценить многолетнюю дружбу, одиночество после развода, неожиданно встреченную любовь в большом городе. А само название - неброская, но важная деталь.

Etoile

Etoile

обновлено 1 месяц назадПодборки

Тамера Блэк - 3 Месяца до Нового годаБреславский - Израиль: рассказы весёлого туристаРичард Бротиган - Аборт. Исторический роман 1966 года
Очень часто после прочтения чего-нибудь толстого и сложного хочется прочитать что-нибудь тонкое и маленькое. Предлагаю добавлять в эту подборку книги, в которых немного страниц и которые вполне подойдут для разгрузки мозга. И еще, в книге не должно содержаться более 300 страниц.