В сборник включены известная сказка К.Коллоди "Пиноккио", повествующая о приключениях деревянного человечка и сказочном превращении его в живого мальчика, а также итальянские волшебные сказки из сборников 'Три апельсина" и "Тредичино".
Составитель: Татьяна Перцева
Переводчики: Э. Козакевич, Юрий Ильин, Э. Козакова (указаны в выходных данных книги общим списком)
Иллюстраторы: А. Игнатьев и В. Перцов
Формат книги: 84x108/32 (130x200 мм)
Тип обложки: твердая
Количество страниц: 320
Тираж: 200000
Примечание:
Вследствие издательского сбоя окончание сказки «Три апельсина» следует читать на стр. 238-240.
Кто из нас в детстве не читал сказку Алексея Толстого "Приключения Буратино"? Думаю, мы вряд ли найдём такого человека. Даже самые нечитающие граждане знают, кто такие Буратино, Мальвина, Карабас-Барабас. Кстати, буквально на днях по центральному каналу в очередной раз показали советский фильм, снятый по этому произведению.
За основу Толстой взял произведение итальянского классика Карло Коллоди "Приключение Пиноккио". Что-то добавил, что-то убрал, и в итоге мы получили бессмертное классическое произведение для детей. Что касается лично меня, то я "Пиноккио" до сегодняшнего дня не читала. Смотрела мультфильм и то урывками. Не могу сказать, что мне понравилось. А, если честно, вообще не понравилось. Очень много неоправданно жестоких сцен как по отношению к людям, так и по отношению к…