Наступило время новогоднего праздника, и слонята с нетерпением ждут в гости Деда Мороза…
Элмер устроит слонятам настоящее новогоднее приключение! Только для этого они должны хорошенько спрятаться.
В этой новогодней книге про Элмера читателей ждет сюрприз - "Альбом для творчества", в котором можно будет найти игры, рисунки для раскрашивания, наклейки. А еще с помощью материалов "Альбома" можно написать письмо Деду Морозу и сделать поздравительную открытку для своих друзей!
Для чтения взрослыми детям.

ISBN: 978-5-91759-347-0

Год издания: 2015

• Критика

Лучшие детские книги ноября. Дарья Варденбург / Афиша Воздух, 24 ноября 2014
    Новогодняя серия эпопеи про аномального клетчатого слона Элмера. Романтичный и непосредственный Элмер не дает обществу серых слонов закиснуть в плену шаблонов. Он тащит их в горы, он показывает им снег, он учит их кататься на льду и играть в снежки (предыдущая серия «Элмер в снегу»). И кто же, как не он, знакомит слонят с Дедом Морозом — красным с головы до пят слоном, поросшим белой бородой. Слон Дед Мороз — почему бы и нет, у него даже есть сани, запряженные летучими лосями.
    Оригинал статьи: http://vozduh.afisha.ru/books/luchshie-detskie-knigi-noyabrya/

Новые новогодние книги. Встречаем 2015! http://littlereader.ru/novye-novogodnie-knigi-vstrechaem-2015/
    Топ-15 зимних книг для детей https://ponaroshku.ru/blog/top-15-zimnikh-knig-dlya-detey/
    17 подарков детям на Новый год и Рождество https://lenta.ru/articles/2015/12/16/happynewyear/

Д. Гасин о книге

07:03

Д. Гасин о книге (про именно эту)

06:49
  • Награды

В 2013 году интернет-журнал Папмамбук назвал первую книгу из серии про Элмера лучшей книгой года. Она также вошла в 10 лучших книг Всероссийского проекта-конкурса «Книга года-2013: выбирают дети».

• Ссылки

Ознакомительный фрагмент
    Буклет «Игры с Элмером», Екатерина Асонова
    Издательство «Самокат» о книге

0:43

InsomniaReader

Первая история об Элмере, которая меня разочаровала. Если совсем уж честно, то вторая, но первая была малышовой книжкой, поэтому она не в счёт. А разочарование связано с тем, что Элмер оказался совсем не тем самым слоном в клеточку, а обычным дядечкой, отвлекающим детей, когда взрослые озабочены подарками, и показывающими им пальцем, куда смотреть, чтобы увидеть Деда Мороза. Я ожидала феерических шуток, розыгрышей, праздника, а его не то чтобы не было, он был не элмеровский, а самый обыкновенный.

Истории об Элмере прекрасны тем, что заявляют право на непохожесть, инаковость, удовольствие от того, что поступаешь не как все, придумываешь что-то новое, а в этой истории ничего нового - обычный слоновий Дед Мороз:(

Soerca

Soerca

обновлено 22 дня назадПодборки

Тамера Блэк - 3 Месяца до Нового годаКрис ван Олсбург - Полярный экспрессДебби Макомбер - Рождественские письма
Праздник это здорово. И сейчас с двумя детьми стала опять как детстве предвкушать и ждать с нетерпением прихода Нового года. Хочется и самой почитать рождественских книжек и дочке почитать - чтобы продлить удовольствие и сделать ожидание более ярким и запоминающимся. Велком с вашими предложениями и вариантами.…