Отзывы о книге Проклятие замка Комрек

18 октября 2022 г. 14:35

Первые 5 глав читались с большим трудом, несколько раз вырубало в сон. Было очень много воды: тщательное описание героев(притом что не главных), кто с кем встречался, кто чей знакомый. Ввели линию сумасшедших родственников, которых связывали весьма запрещенные отношения; что касается врачей (т.к замок Комрек - это бывшая больница) - те вообще были нетрадиционной ориентации....в общем сумбур какой-то и так до 43 главы. И лишь в 43 главе наш главный герой добрался наконец-то до замка Комрек. А в самом замке Комрек началась какая-то чертовщина, описание весьма тошнотворное, про разлагающиеся трупы и тд и тп. .

11 мая 2021 г. 09:17

Довольно странное творение... И для меня так случилось, возможно, потому, что первые две книги цикла я не читала. Собственно, поняла, что читаю цикл уже в процессе. Хотя, если подумать - нет, на мою оценку это бы не повлияло. Если первая история у Герберта такая же, то я не стала бы читать не то что третью, но и вторую книгу - точно. Если коротенько обозначить сюжет, то можно сказать словами классика: "Смешались в кучу кони, люди". Сложнее сказать, что вы тут не найдете, чем наоборот. Тут вам и дикие агрессивные кошки, которых никто не видит, но они есть и весьма кусачие. И громадные пауки, не менее кусачие. И Гитлер, и Диана, и иже с ними. И отпрыски известных исторических (и не очень) личностей, и сумасшедший дом с безумным персоналом, и неожиданные романы с пикантными постельными…

15 февраля 2020 г. 17:20

3 Два дня из жизни охотника за привидениями

- Я бы с удовольствием пристрелил парня, который написал все эти чертовы книги ужасов о крысах, - устало сказал Эш.

- Зачем же ты тогда их читал? -

- Думал, интересно.

С чувством глубокого удовлетворения и, признаюсь, облегчения я перевернула последнюю страницу этого увесистого тома.

«Что это было?»

Вопрос повис в воздухе, а я задумалась. Чего тут только не было.

«Проклятие замка Комрек» от Джеймса Херберта. Пожалуй, не ошибусь, если скажу, что это его последний роман. Несомненно, это очень хороший писатель. Внимание к деталям, скурпулезное описание места действия, внешности, отношений. Но… Вы прочитали название рецензии? Это правда! Книга охватывает события, которые произошли в течение двух дней. А роман насчитывает, минуточку, 704 страницы. Что получаем в итоге? Увы, эти два дня для меня…

nad1204

4 сентября 2019 г. 14:53

3.5

Ужасно затянутая книга, просто ужасно. Так не хватало драйва, динамики, всё-таки это важные вещи для мистического триллера. А ещё мне не понравилось наличие политики, секретная организация, исторические лица в развлекательном романе. Некоторые из них живы и здоровы. Каково им читать такие вот придумки о своей семье? Мне было бы точно неприятно. Но кое-что безусловно понравилось. Я люблю старые замки. Их тайны, мрачная архитектура, привидения, сырые подземелья... Так и хочется скорее взять в руки книгу! А жуткие страницы про ужин с личинками? А крысы, пауки, летучие мыши? А дикие кошки-убийцы? Всё это и неприятно, и притягательно. Очень захватывающе написано.

"Крестики-нолики"

24 мая 2019 г. 21:52

3.5

Если после прочтения «Тайна Крикли-холла» Джеймс Герберт я была в восторге , то с этой книгой Герберта испытала разочарование. Толимут из 700 страниц казался для меня вечностью. Начало затянуто, хотя не только начало.. Мне было слишком много не нужных описаний, пустых диалогов, перечислений и т.п., много персонажей, но беспокоило и напрягало не количество действующих лиц, а слишком подробная характеристика каждых. Вот есть такие знакомые, которые любят рассказать о чем-то издалека далеко, причем иногда отклоняются от темы.., вот тут по ощущениям такая же ситуация, автор местами испытывал моё терпение, так и хотелось сказать: - ну же ближе к делу, зачем столько не нужной информации? В сюжет вплетена любовная линия, но тоже вышло прямо фантастическая

- Я люблю тебя, Дэвид. - После…

8 января 2017 г. 23:05

Начало отличное. Замок с призраками, секреты, подвалы, старая тайна/проклятие. Может и банальный, но хороший набор для классического ужастика. За пауков отдельное "спасибо" от арахнофоба. Но конец совершенно не понравился. Как-то скомкано, если не сказать слито.

kat_dallas

22 июня 2015 г. 17:04

Шотландский замок Комрек -своего рода убежище для богатых и влиятельных людей с разного рода проблемами, от непреодолимых сложностей с законом до серьезных психических отклонений. Первоклассное медобслуживание и атмосфера полной конфеденциальности - все отлично, вот только внезапно проявившаяся сверхъестественная жуть нагнала страху и на гостей, и на персонал. То освещение гаснут и огонь в камине перестает греть, то лампы начинают светиться необычайно ярко и взрываются, то по кабинетам агрессивно летает мебель и какие-то черные шары, невесть откуда взявшиеся, то адская вонь поднимается по всему замку без рациональной причины... Когда же медсестра нашла одного пациента едва живым, в изувеченном состоянии и словно распятым на стене без гвоздей или иных приспособлений, стало ясно, что…