Добрый человек из Сезуана. Пьесы (сборник)

Бертольт Брехт

В сборник вошли три пьесы крупнейшего немецкого драматурга XX в. Бертольта Брехта. Написанные во время Второй мировой войны, они сохраняют свою остроту и в наши дни. ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК ИЗ СЕЗУАНА (1941) стал первой постановкой Театра на Таганке и до сих пор на сцене. Антифашистский памфлет КАРЬЕРА АРТУРО УИ, КОТОРОЙ МОГЛО НЕ БЫТЬ (1941) и драматическая притча КАВКАЗСКИЙ МЕЛОВОЙ КРУГ (1944), действие которой разворачивается в Грузии, регулярно появляются в репертуарах ведущих театров России и всего мира.

AyaIrini

AyaIrini

Брехт-драматург - бесподобен! По крайней мере, все его пьесы, которые я прочитала, остались у меня в памяти, все они совершенно не похожи друг на друга, а темы, затрагиваемые в них, актуальны и на сегодняшний день. Эта пьеса переносит нас в Китай, в столицу провинции Сычуань, но действие ее вполне могло бы разворачиваться в любом другом месте земного шара без какого-либо изменения в сюжете, ну, разве что пришлось бы изменить имена действующих лиц на те, что привычны в той или иной местности. Как явствует из названия - речь в пьесе пойдет о доброте и добрых людях. Три местных бога сбились с ног, разыскивая по свету кого-нибудь, кто соответствовал бы определенным критериям.

Уж не знаю откуда водонос Ван узнал об этом, а так же о том, что боги в пути и вот-вот должны объявиться в Сычуани.…

JullsGr

JullsGr