Борис Пильняк - известный в 20-30 годы прошлого века, а затем незаслуженно забытый отечественный писатель-прозаик. Его имя сейчас возрождается, поскольку он является ярким представителем советского авангарда того времени.
Книга ЗАВОЛОЧЬЕ была написана Б.Пильняком под впечатлением прочитанного им дневника В.Альбанова "На юг, к Земле Франца-Иосифа". С тех пор таинственная и загадочная Арктика, и ее герои-полярники, как магнит потянули его к себе. И он с экспедицией на научном судне "Персей" отправляется к берегам Шпицбергена.
Арктика встретила писателя множеством испытаний, поэтому так личностно, ярко, выразительно, представляет он действие книги, раскрывает неведомое для большинства читателей значение слова "Заволочье".

ISBN: 5-98797-007-5

Год издания: 2007

Твердый переплет, суперобложка, 104 стр.
    Тираж: 3000 экз.
    Формат: 70x100/16 (170x240 мм)

smit2036

smit2036

Просто невероятно красивая повесть об арктических путешествиях и арктической природе. Автор красиво описывает как рождаются айсберги, до мороза на коже описывает холодный и мокрый арктический ветер, "лунною" пустоту, что там окружает. Мало кто может так достоверно описать ощущения и чувства людей попавших в арктический шторм, вьюгу, которое потом сменяется легкой передышкой в виде штиля и потом снова шторм. Мало кто может описать чувство одиночества на полярной стоянки, когда тебя окружает лишь несколько человек; или когда человек несколько суток едет на собачьих упряжках в полном одиночестве. Невероятно красивое произведение о романтиках и отважных людях начала ХХ века. Книга причем мне досталась в виде подарка за интернет заказ еще лет пять назад и все ждала меня - такая невзрачная с…

Weightless

Weightless

обновлено 1 месяц назадПодборки

- Вокруг АрхангельскаГ. П. Гунн - Каргополье — ОнегаАлександр Линевский - Беломорье. В двух  томах. Том 1
Помогите составить подборку книг о Русском Севере (Карелия, Мурманская, Архангельская, Вологодская области). Добавляйте художественную и научно-популярную литературу о людях, быте, культуре и природе Русского Севера.