Стихи на английском языке Сёстер Бронте с переводом на русский.
Сёстры Бро́нте (англ. Brontë):
Шарлотта (21 апреля 1816 — 31 марта 1855),
Эмили (30 июля 1818 — 19 декабря 1848)
Энн (17 января 1820 — 28 мая 1849)
— английские писательницы 40-х и 50-х годов XIX века. Их романы произвели сенсацию при опубликовании и впоследствии были признаны классикой английской литературы.
В 1846 сестры издают сборник стихов под именем братьев Белл (Шарлотта — Каррер, Эмили — Эллис, Энн — Эктон). Книга не привлекла внимания, было продано только два экземпляра.
Тогда сёстры вернулись к прозе, каждая из них написала в следующем году по роману. «Джейн Эйр» Шарлотты, «Грозовой перевал» Эмилии и «Агнес Грей» Энн были напечатаны в 1847 году после долгого поиска надёжного издателя.
При выходе роман «Джейн Эйр» имел почти сенсационный успех, книга продавалась огромными тиражами, на этом фоне возник интерес к остальным романам.
Уже после смерти сестёр «Грозовой перевал» был признан одним из самых значимых в литературе за то время.

Хачатурова Виолетта (vkhatchaturova)

Стихи Эмилии Бронте полны страсти, любви, чувственности, чувствительности. Они пронизаны тоской и болью. Более всех мне понравились строки из этого стихотворения, которые она посвятила своему брату Бренуэллу:

"За осуждения слова Прости меня - я не права. Должна ли в сердце чуять стыд Лань, что от хищников бежит ? Волк, издающий смертный вой, Виновен в том, что он худой ? Как зайца осуждать за крик ? - Ведь умирать он не привык. Нет ! Осуждения не жди - Скажу: пусть на твоей груди Земля лежит легко, как пух, А небеса пусть примут дух!"

LinaSaks

LinaSaks

обновлено 1 год назадПодборки

- Книга радости. Как быть счастливым в меняющемся миреРихард Авенариус - О предмете психологии. Эмпириокритический подход к проблеме душиСергей Аверинцев - София-Логос. Словарь
Мы не только пьем и закусываем, мы еще и культурно обогащаемся, для этого у нас есть специальная комнатка, где всегда приятная атмосфера и приятная дружелюбная тишина в отличие от верхних помещений) Добро пожаловать в библиотеку трактира "Чердак"! Здесь у нас книги на любой вкус, главное, чтобы их в других книгах…